※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Paka
産婦人科・小児科

双子の予防接種に1人で行く予定です。看護師が手伝ってくれるか、電話で手伝いを頼むべきか悩んでいます。体験談を聞きたいです。

双子のママさんに質問です!
5月上旬に予防接種の予定があるのですが、付添人はおらず私1人で双子を病院に連れて行くつもりです。
(旦那は仕事、お互いの両親は距離が遠く頼めない為)

その際、電話などしなくても看護師さんは手伝ってくれたりしましたか?

または、電話で少し手を貸してほしいと伝えておいたほうがいいでしょうか?

体験談を教えていただきたいです!

コメント

み

双子ベビーカーで行って、
ベビーカーごと診察室に入って1人ずつ交代でだっこしました。
私の行っているクリニックは、何度も行ってますが、特にお手伝いはしてくれていません。。。

• Paka

Paka

なるほど!そのようにすれば手伝ってもらわなくてもできますね!
    気合いで行きます!💪🏻💪🏻

ありがとございます!

• 4月26日
ママ

私は1人用ベビーカーで1人抱っこ紐でいつも行ってました。診察室までベビーカーではいれる病院なら問題ないかと思いますよ。
1人目予防接種終わって次の子予防接種のとき、1人目がまだ泣いてたら頼まなくても抱っこしてくれたりしてましたよ。

• Paka

Paka

返信ありがとうございます!
    泣いているときに抱っこしていただけるのはありがたいですね🙏🥺

• 4月27日
ママリ

双子を育ててます。
かかりつけの小児科はベビーカーで診察室まで入れるところにしています。
ずっとベビーカーに乗せてるので特に手伝ってもらうことはないです。
因みに、どういった所を手伝ってもらいたいですか?

• Paka

Paka

ベビーカーに乗せたまま予防接種したことがなく、1人目終わって2人目とベビーカーを交代するときに少しだけ抱っこしててもらえたら助かるなと思ってます!

してもらえなかったらどうにかするしかないですね🥺

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    うちは1人目が終わった後、「記録してるからゆっくり服を整えてていいからね。」って言ってくれるのでゆっくりあやしながらやってるので、特に手伝ってもらったことないです。

• 4月27日