コメント
み
双子ベビーカーで行って、
ベビーカーごと診察室に入って1人ずつ交代でだっこしました。
私の行っているクリニックは、何度も行ってますが、特にお手伝いはしてくれていません。。。
ママ
私は1人用ベビーカーで1人抱っこ紐でいつも行ってました。診察室までベビーカーではいれる病院なら問題ないかと思いますよ。
1人目予防接種終わって次の子予防接種のとき、1人目がまだ泣いてたら頼まなくても抱っこしてくれたりしてましたよ。
-
Paka
返信ありがとうございます!
泣いているときに抱っこしていただけるのはありがたいですね🙏🥺- 4月27日
ママリ
双子を育ててます。
かかりつけの小児科はベビーカーで診察室まで入れるところにしています。
ずっとベビーカーに乗せてるので特に手伝ってもらうことはないです。
因みに、どういった所を手伝ってもらいたいですか?
-
Paka
ベビーカーに乗せたまま予防接種したことがなく、1人目終わって2人目とベビーカーを交代するときに少しだけ抱っこしててもらえたら助かるなと思ってます!
してもらえなかったらどうにかするしかないですね🥺- 4月27日
-
ママリ
そうなんですね。
うちは1人目が終わった後、「記録してるからゆっくり服を整えてていいからね。」って言ってくれるのでゆっくりあやしながらやってるので、特に手伝ってもらったことないです。- 4月27日
Paka
なるほど!そのようにすれば手伝ってもらわなくてもできますね!
気合いで行きます!💪🏻💪🏻
ありがとございます!