※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
産婦人科・小児科

産院で母乳を止める薬処方してくれないみたいなのですが、退院後すぐ別…

産院で母乳を止める薬処方してくれないみたいなのですが、退院後すぐ別の病院に行って貰うことは可能でしょうか❔
入院中から完ミは可能だけど、お薬出せないから冷やすことしか出来ないのよって助産師さんに言われました。2人目で上の子は完母だった為自然に止まるのはかなりしんどいし時間かかりそうですが、そんなことないのでしょうか…
入院中胸の痛みに耐えれるかも不安です

コメント

はじめてのママリ

上の子完母でしたが、双子だけ吸うのが下手だったのかなかなか軌道にのらず、2週間ほどで止まりました😂双子の1人は入院しており搾乳とかもしていたんですが、多分寝不足とストレスで本当にビックリするほど早く出なくなりましたよー!笑

そして入院中も上の子ほどパンパンにならなかったので、痛くもなかったです👍

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます🥺
    初期の頃から胸パンパンになったり、今も母乳滲んでますが妊娠中どうでしたか?
    薬の方は入院中の様子見ながらで大丈夫そうですね。🥹

• 52分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中はどの時も出た事なかったです!私の場合は産後2時間後とかからパンパンに、というかカチカチになるタイプでした😊私も病院から母乳推奨だからたとえ双子だとしても母乳止める薬は病気でない限りは出せない、と言われたんですが飲まなくても全然止まったなぁって感じでした笑

• 32分前
はじめてのママリ🔰

産後すぐ飲まないと、胸が張り始めてからだとほぼ効かないですね💦
自力でフェードアウトするのとそんなに変わらない感じになります…
次回医師に確認してみたらどうでしょう?
出せないことないと思いますし、その判断をするのは医師なので💭