GW明けに育休明けすママさんいらっしゃいますか?このままであれば来月11…
GW明けに育休明けすママさんいらっしゃいますか?
このままであれば来月11日より仕事復帰します
その際に配るお菓子なのですがこのコロナ騒ぎですし、できればネットで頼みたいなぁと思っています。
クッキーなら日持ちするし今日、明日にでも注文できますがいまいち良い商品がありません
生菓子は論外。
探しまくってみつけたのが冷凍されてる状態で送られてくる、クリームが挟まれたワッフル。
自宅から職場まで自転車で7分。職場には冷蔵庫があります。
ありだと思いますか?
なしだと思う方。
こういうのが良いんじゃない?みたいなアドバイスいただけると嬉しいです。
私以外のメンバーは若くても40代半ば。
最高齢だと60代半ばの方がいます。(ケーキ系は好きな方です)
男性も3人。全員独身です。
なので可愛らしくアイシングされたクッキーとかはなしでお願いします。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私ならパウンドケーキやマドレーヌみたいな、日持ちする小分けの焼き菓子にします!
白うさぎ
育休明けじゃないのですが(^^;;
ワッフルの解凍の手間と、休みの方への渡すタイミングが悩みそうですね。
王道の焼き菓子か、
おせんべい、どら焼きなど和菓子系もいいかもですね!(年齢層から)
予算にもよりますが、クッキーよりも、一人あたりのボリューム感もあります。
-
ママリ
ありがとうございます。
一応レビューでは冷凍のままでもアイスみたいで美味しいとありました。
コロナの影響で仕事が少なくなり、有給をとっている方もいらっしゃるようなのですが私が復帰する11日、もしくは翌日の12日にはたぶん全員に渡せるかと思います
出産祝いも連名でいただいてるので細かいですが一人あたり400円~。500円以下で探していました。
年齢は高めですがチョコとかわりと食べる方達です- 4月26日
みく&ひろママ
同じく11日に仕事復帰します。
先週職場に行く用事があり、シャトレーゼの焼き菓子の詰め合わせを持っていきました。
-
ママリ
ありがとうございます!
シャトレーゼ良いですよね!
しかし我が家からシャトレーゼは車で15分ほど。
生協、ホームセンター、ダイソー、回転寿司等のお店がズラリと並ぶ場所にあります。
旦那の仕事の都合上、日曜日しか動けないので厳しいな、と。
職場に事前に行くのも娘は連れていきたくないし、と迷っています。
(狭い、キレイとはいえない職場です)- 4月26日
-
みく&ひろママ
オンラインショップあるみたいなので、それではだめですか?🤔
- 4月26日
-
ママリ
シャトレーゼでオンラインショップあるんですか!
みてみます!ありがとうございます☺️- 4月27日
ママリ
ありがとうございます。
書くのを忘れてしまったのですが出産祝いもメンバーから連名でいただいており、一人あたり500円いかないあたりで探しています。
パウンドケーキやマドレーヌだと高くても1つ150円。
2つずつでも安いかなぁ、と思いまして…
最低でも一つ当たり200円を希望しています
退会ユーザー
産休入る前に職場の方達にこのお菓子を渡しました!
ちょっと可愛すぎちゃうかな…😅
退会ユーザー
味も何種類かあります!
参考になれば💦
ママリ
わぁ、かわいいー😍
女性陣にはこれにして男性陣だけ違うやつもありですね。
写真つきでわざわざありがとうございます!💕💕