保育園の役員ってみなんさんやったことありますか?今年やりましたが、次…
保育園の役員ってみなんさんやったことありますか?
今年やりましたが、次年度も推薦され断れ
ませんでした、、、
他にもやってない人いるの思うのになぜ、、
今更断るのもなしですかね( ; ; )
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
ままり
クラスの子ども少ないなら毎年する可能性ありますよ😅
私がやった時はクラスに5人しか居なかったので強制的にやりました(笑)
はじめてのママリ🔰
やったことあります!
立候補がなく抽選で選ばれました。でも、一度やったら何年かはやらなくてよくなります。
もう断れないんですかね💦
今年もやったのでやはり辞退させてくださいって言っていいと思いますよ💦
全員やっていて、もうやる人がいない!の2巡目ならわかるけど、さすがにやってない人の方が多いと思うので、まずはその人たちから選ぶのが妥当かなと思います。推薦されるのは素晴らしいことだけど、負担を押し付けられてるような気になります…
-
ママリ
偉めの先生に指名されて、その場では断れず、引き受ける形になってしまいました( ; ; )
まだ入って2年めなので、クラス内ではやった事ない方もちろんいます、、声かけやすいからってのもあると思いますが、ちょっときんどいですー😭- 8分前
ママリ
1度もしたことない人がするべきだと思うので、断りますね。
断らないだろう…って、思われてるのかもしれないので、『今年したので、したことない人から選んで下さい』って、はっきり言っていいと思いますよ。
-
ママリ
ですよね、、なんでやった事ない人もいるのに、さらにもう1年、、ってなってがっかりしてます😢
担任に相談してみます、、- 7分前
くろねこ
2年連続はキツイですね😅
うちは、立候補いなかったら抽選です。推薦とかはなく、役員やれば免除あるので。もう引き受けちゃったならなかなか断れないですよね。ただまだ次年度始まってないので今決まったところなら辞退できないか聞いてみて良いと思います😊
-
ママリ
去年も担任から声かけられて役員やって、また来年度も役員って言われて萎えてます( ; ; )
ですよね、、!まだ他の役員も決まってない枠が有るので、担任に相談してみます、、- 6分前
ママリ
10人くらいのクラスなんですが、他にもいるのになー😞って思います😭