コメント
はじめてのママリ🔰
警察に通報してますか??
指紋とか現場検証しないんですかね?😭
BABY
同じ会社?又は下請け?の方がとったかもしれないということですか??
怖すぎますね😭💦
またやってきそうですよね💦
-
ママリ
他の現場でもこういう話は何回か聞いたことあって、、まさか夫がやられるとは😭
今回は同じ現場に来ている他の業者が怪しいらしいです😩
今後も会う可能性あるのに恐ろしいですよね、、- 1時間前
-
BABY
誰も信用ならなくなりますよね😭💦
現金は最低限であとは免許証と保険証くらいの持ち歩きがいいかもですね😭💦- 1時間前
-
ママリ
本当に最低限のみ、肌身離さずと伝えようと思います😭😭
- 53分前
ママリ
20,000…結構でかいですね…😭
絶対今回だけでは終わらなそうだし、監視カメラつけてくれるといいんですが😱
-
ママリ
大きいですよね!!
2万円あったら、、って考えてしまいます🫠
結構現場職ではあるあるらしいです(夫の周りのみかもしれませんが、、)
簡易的に作っている休憩所みたいなところなので中々難しいみたいです😓- 1時間前
-
ママリ
現場色あるあるなんですね😱私の夫も現場職なんですが、もしかしたらこういう事あるかもしれないと考えたら怖いですね💦
- 1時間前
-
ママリ
お金以外も道具とかあって怖いですよね😨
夫の管理の甘さもあるのでしっかり伝えようと思います😓- 52分前
たこさん
貴重品は自己管理しないといけないと思いますよ😓
クレカも持ってるのにそんなに多額の現金を持ち歩かないと困るんですか?
ショック受けてても仕方ないので、今後どのように管理するかを考えたほうがいいと思います。カメラ云々の前に自己管理です。
-
ママリ
本当に仰る通りです。
夫の自己管理の甘さが招いた事ですよね。
ただ何があってもどんな状況でもお金を盗むのは、、という気持ちもあります。
今後は仕事には最低限の金額やカードだけ持っていくように、管理についても話そうと思います。
ご指摘ありがとうございました🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
前の職場私やすみの日で
飲食店で防カメ全て無し従業員入り口最初の社員出勤してきてから営業中始終自由
警察きたけどその後進展なし
指紋とかやったらしいけど
いろんな人の指紋あるし
手袋はいちゃえば正直わからないし、、って感じでしたね
内部か辞めた人なのかわからず
でした。
社員1人財布ごと
他社員2人は抜き取られたのが
過去にありました💦
でも何年に1回はお金なくなる
とかあるみたいです
貴重品は絶対鍵付きか肌身はなさいのが一番です!!!
お金に関してはだれも信用しないほうがいいです💦
小銭は車に置いたままだけど
大事なカードや札はポケットにいれて仕事してます!!!
-
ママリ
警察も数万円だとなかなか動いてくれないですよね〜
指紋はたしかに、、手袋とかでどうにでもできますね😅
夫も以前他の人が取られた話をしていたので、その時にもっと警戒心持たせればよかったです😭
お金に関してはだれも信用しない!本当にそうですね、、高い勉強代です😫- 1時間前
ママリ
窃盗最悪ですね…工具どろぼうにあったことはありますが…現金…物騒ですね😭
うちも現場職です💦
財布の管理、夫が仕事中にどうしてるのか改めて確認しようと思いました💦
現場職だと、都内パーキング代高いし、現金しか無理みたいな所もあるし…経費のためにカードと現金で分けてたり…とかあると思うので大変ですよね😭
ちなみに、どのような場所に財布おいてたら中身だけ持って行けるんでしょう😭車の中?はさすがにないですよね…
-
ママリ
人のもの盗むなんて最悪ですよね💦
工具泥棒はニュースでも見ます、、結構高いの使ってるのでそこも気をつけないとですね😵💫
そうなんです、、自販機だったりごはん屋さんも現金だけの所とかあるみたいで。。
ただ2万円は入れすぎでしたね、、必要最低限持って行かせるようにします😭
仕事してる階の隅っことかですかね、休憩所に置きっぱなしはないと思うので、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いや、警察に通報しないからやりたい放題でまた再発する可能性があると思いますよ💦
その所長だって怪しくないですか?
-
ママリ
そうですよね、ほんとやりたい放題だなって感じます😱
現場に出入りしている人みんな怪しく感じます、、😅
夫が取られないように注意して管理するのが1番ですね😭- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
面倒ですが、旅行用のインナーにつける貴重品ポーチみたいなものを活用してはいかがですか?
一度味をしめた人は、どんどんエスカレートして、クレカなども危ないと思います💦- 22分前
ママリ
現場の所長?1番偉い方に連絡はしましたが警察には通報しなかったそうです。
時間も労力もかかって結局戻ってこない可能性の方が高いそうです😭
はじめてのママリ🔰
所長がやってそうな雰囲気。
普通上の方なら即通報案件ですよ....
ママリ
夫が警察嫌いなので財布とカードが見つかれば呼ばなくていいって言ったみたいですが、、
真相はわかりませんね、、😅💦