※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3_mam
妊活

排卵検査薬で陽性反応があります。尿が通った瞬間に濃い線が出ました。排卵までの時間や同じ検査薬を使った方の経験を知りたいです。

先ほど排卵検査薬で陽性反応がでました。
中国製のwond〜?です。
今日の朝は若干陽性反応がでましたが、
先ほど10分ほど前のものがこれです。
尿が検査薬に通った瞬間濃い線が出ました。
これからどれくらいで排卵しますか?
同じ検査薬使った方教えて下さい。
ちなみに男の子を希望しております。

コメント

Rママ

強陽性ですね!
明日あたり薄くなるかもしれないので、今日と明日タイミングとった方がいいと思います‼(^_^)

• 3_mam

3_mam

強陽性という事はこれから2日後には排卵が起こると考えていいのでしょうか?
    出来るだけ排卵にあわせたくて…😊

• 6月7日
  • Rママ

Rママ

人によりますが、だいたい今後2日以内には薄くなるので薄くなった日にタイミングとると排卵日当日ですよ!

• 6月7日
  • 3_mam

3_mam

昨日タイミングとりました!早すぎたかなぁ〜>_<
    今日も9時に検査薬したら濃い陽性でした!
    今日の夜検査薬して、陰性ならタイミングとろうと思います!陽性なら明日の夜になりそうです〜〜

• 6月8日
くみの

私はこれくらい濃い陽性が出たら、その日の夜かよく朝に必ずタイミングを取っていました。そしてお昼すぎに排卵痛があるって感じでした。でも排卵痛がないときもあって夕方再度検査してみるとまだ陽性のときもありました。そういう時はその日の夜か翌朝にもタイミングをとりました。
ちなみに産み分けなら中国式産み分けが参考になります。
http://jp.calcuworld.com/pregnancy/baby-gender/

• 3_mam

3_mam

中国式産み分け試しましたが、今月宿ってくれれば女の子となりそうです…。泣

排卵痛というものが分からないのですが、排卵日というのはだいたいいつのとこを言うのでしょうか?
    今の私は排卵日前2日と考えるものですかね?

• 6月7日
  • くみの

くみの

排卵日は排卵した日だから排卵痛があるならばその日が排卵日ですが、
    あさって排卵するならば排卵2日前ですね。ドクターからはそろそろ排卵かなと思ったら1日おきに3回くらいタイミング取れば良いよと言われました。

• 6月8日
  • 3_mam

3_mam

なるほど…!排卵日を当てるのは難しいですね>_<一昨日に白っぽいぼてっとしたおりものがありました。そのあとは特におりものも目立たずという感じで💦

• 6月8日
  • くみの

くみの

私は排卵の3日前くらいからシャバシャバのおりものが出て、排卵の前日は固いおりものへと変わります。キャップについて固まったノリのようなおりものです。
    でも私は排卵検査薬でほぼ排卵日特定できていました!そろそろだなと思ったら1日2.3本使っていました。
    グッドアンサーありがとうございます!

• 6月8日