※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたそ
ココロ・悩み

子宮がん検査再検査結果があり、妊娠検査で陽性反応。明日病院受診予定。不安な気持ち。同じ経験の方いますか?

こんばんは。
今日家に帰ると先月に受けた子宮がん検査の結果が届いていました。
結果は再検査でした(;_;)検査結果などは記入されていません。

また今月の生理予定日が明日なのですが、ここ数日体調が優れないため、残っていた検査薬で試しに検査をした所 判定時間内にしっかり陽性反応。

しかし、ネットなどでいろいろ調べると子宮がんなど異常がある場合でも検査薬が反応する…とも書いてあって…(;_;)

明日朝一で病院を受診しようと思うのですが、ずっと不安で仕方がありません。

妊娠を希望しているので妊娠していてほしいし、子宮がんなんていわれたら…など今ネガティヴになってしまいました。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

むーむーママ

検査結果書かれてなくて再検査とは(・・?
大体はどこが悪いから再検査と書いてあるもんじゃないんですかね?

どこが悪いかも分からずなんて不安で仕方ないですよね(*_*)

• まーたそ

まーたそ

精密検査の必要があります。
    …だけしか書いてありませんでした(;_;)

ネットなど見てると皆さん再検査でも結果は出ているようなんですが…
    とっても不安です。

• 6月7日
ユキ15

子宮頸がんの検診ですよね?
私は子宮頸がんの結果がわかったと同時に妊娠も判明しました。
扁平上皮がんという子宮頸がんに多い細胞の種類のものでしたが、浸潤の疑いがあったため、安定期に入る頃に手術で部分切除をしました。
手術後の妊娠経過も良く、3800gの男の子が産まれ、今4ヶ月ですが、今のところ異常もなく元気に大きめに育ってくれてます。

がんと診断されても浸潤していないものだと経過をみて産後に手術が多いようです。
また、腺がんなどの扁平上皮がん以外の細胞の種類だと悪性度が高い場合があり、早めに出産を計画して治療をすすめることもあるようです。

女性に多い病気で早くわかれば完治しますので、早めの受診をしてくださいね(^o^)

• まーたそ

まーたそ

実体験と共に丁寧に教えて頂きありがとうございました(;_;)
    相談する前は不安でいっぱいでしたが、すごく安心しました。
    明日いろいろ相談してきたいと思います。

• 6月7日

私も引っかかりましたよ!
引っかかる人は多い病気なのは確かです。
どこが悪いとかは書いてなかったです。だって検査内容は一つですからね。
ただ、病院によってクラス(細胞の異形成の程度)が書いてあったりなかったりでした。

要精密検査だと、中度異形成以上が出ているとは思います。
近日中に病院に行って検査予約とか今後のこと聞いたらと思います。
その時一緒に妊娠の可能性も言って相談するのがいいです。
進行していなければ経過観察で出産は可能です!
知り合いは、高度異形成の経過観察中に妊娠出産しました。

とにかくまずは、お医者様に相談してくださいね(^-^)

• まーたそ

まーたそ

そうなんですね(;_;)
    出産した人もいるとお聞きし、すごく安心しました。
    明日いろいろ相談してきたいと思います。
    ご相談乗って下さり、ありがとうございました(;_;)♡

• 6月7日
  • まーたそ

まーたそ

夏なつ夏さんもグッドアンサーを押そうと思ったらグッドアンサーって1人だけしか選択できないんですね(>_<)笑

私の中ではみなさんのお言葉すごく嬉しく、少し元気が出ました。
    本当にありがとうございました。

• 6月7日