※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目の妊娠が予想外で、まだ受け入れられず。前向きな気持ちになりたいと相談中。

予想外の妊娠
3人目の妊娠が発覚しました

もちろん、堕すなんていう選択肢はありませんし、無事に生まれてくれるまで、大事にしていくつもりです。

夫婦ともに、もともと子どもは3人欲しいと思っていたのですが、3人目は下の子が幼稚園に入ってから、と考えていました。

2人目、待望の女の子で、今、かわいい盛り。
3歳くらいまでじっくり、手をかけてあげたかった、という想いでした。

日中はまだ授乳もしていましたが、急に断乳することになり、こちらが寂しい気持ちです。

まだ1歳2ヶ月の娘、こちらが、切ない気持ちになります。

まだまだ、この妊娠を受け入れられずにいるのが、正直なところです。(批判等は、すみません、今はおやめください)

予想外の妊娠を経験された方、いつから前向きな気持ちになりましたか?
なるべく、前向きに考えていきたいです。

コメント

ママリン

私も同じでした!!
3人までは欲しいと思ってましたが、もう少し下の子が大きくなってからがよかったので、始めはかなり戸惑いました💦
嬉しい反面、1歳になりたてのまだ赤ちゃんな下の子…
しかも今月から育休明けて職場復帰したばかり…
ですが、最近は前向きに捉えられるようになりました😊
きっかけは分かりませんが、エコー写真を見てからかもしれません!
まだ生まれるで時間ありますし、その間下の子と思いっきり触れ合いたいと思っています😊あ、もちろん上の子ともですが!
コロナでいろいろ心配な時期ではありますが、頑張りましょう‼️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼️
    上の子も下の子も同じくらいで、かなり境遇が似ていますね🥺✨
    生まれるまでに、子どもたちにたっぷり愛情注いであげようと思います😭
    悪阻がなかったらいいなと思います、、、
    お互い、頑張って乗り越えましょうね💕

• 4月26日
  • ママリン

ママリン

似た境遇で同じ気持ちを抱いていて、コメントせずにはいられませんでした!
    悪阻が軽いことを祈ります😊

• 4月26日
おもち

私の予定外の妊娠ではないのですが…
3歳までじっくり手を掛けてあげたかった、そう思われてるお嬢さんが羨ましいです!!

私自身1歳0か月で想定外に妊娠した弟が生まれました。
上に年の離れた兄もいて、当時聞き分けの良かった私は祖父母の世話に…団子のようにバタバタと育てられ、弟は手が掛かって幼少期は言いたいことも言えずに我慢我慢でした。

そうしてもっと大事にしてあげたかったと思って貰えているのなら、2人のお子さんは幸せだなと思いました☺️

• ママリ

ママリ

そう言っていただけて、とても嬉しいです😭

うちの娘も、今のところ聞き分けがいい方なので、我慢させないように、こちらも気をつけてあげようと、思います🥺
    貴重な経験談を、ありがとうございます✨

• 4月26日
あい

私は結婚もしてなくて、避妊もしていたけど予想外に妊娠しました!まだ21で、上京したばかり、周りに頼れる人もいなくて最初は全く受け入れられませんでした😭でも産婦人科に通ってエコー見るたびにお腹の中で小さく頑張ってる命見て、いつのまにか不安とか全部なくなるぐらい愛おしいって思ってました😂
いまはもう早くあいたくてあいたくて、最初の頃の気持ちも懐かしく感じてます😂

• ママリ

ママリ

思わぬ妊娠に、なかなか受け入れられずにいて、このままでいいのかと不安になっていましたが、やはりエコーで存在を確認すると、愛おしく思うのですね🥺✨
    さすがママです。お腹にいる間に、立派に母親になっていくのですね☺️✨
    あいさんは出産ももうすぐですね✨✨どうか安産でありますように☺️🙏✨✨

• 4月26日
  • あい

あい

わたしは妊娠5ヶ月まで1人で抱え込んでいたので、受け入れられない気持ちすごくわかります😭!でも我が子の力ってほんとすごいですよね🥰
    きっと今このお家に行きたい!と思って来てくれたと思えば、すごくすごく愛おしくなると思います👼💕
    コロナのことで不安も多いですが、頑張りましょうね‼️😊

• 4月26日
ママリ

私も1人目としっかり向き合いたくて、2人目は4歳差くらいにと考えていましたが避難失敗して2人目妊娠中です。仕事も始めたばかりで保育園も決まったのにとタイミングが悪くてどうしようという気持ちがありました。しかし私も産む以外に選択肢はなかったので、このタイミングで来てくれたのは運命だと思うようになりました!仕事はいつでもできるし、上の子にもしっかり愛情注いで育てていこうと思ってます!体力あるうちに子育てした方が楽かなとか自分に言い聞かせてます😊

• ママリ

ママリ

しっかり向き合いたい気持ち、良く分かります😭
    思わぬタイミングで来てくれた赤ちゃん、、、このタイミングにも、意味があったのだと、思う日が来るかもしれませんね🥺
    あいさんは復帰してすぐだったのですね‼️仕事に子育てに妊娠にと、なかなかハードになりそうですが、無理せずにやっていきましょうね🥺✨

• 4月26日