※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
サプリ・健康

皮膚のカサつき、かゆみを抑える薬って何がありますか?今年2歳になる娘…

皮膚のカサつき、かゆみを抑える薬って何がありますか?
今年2歳になる娘が今まで病院で処方されていた薬を
塗っていたのですが一時的に良くはなるのですが
ずっと塗っていると全く効きません😨😨😨
病院で貰ったのはワセリンとステロイドが少し混ざったやつでした。保湿保湿と言われて塗っていましたが痒みが治らず掻き壊してしまいます。何かおすすめのものがあれば教えて欲しいです😖😖😖

コメント

もこたく

保湿剤は病院で処方されるヒルドイドが一番です。
ワセリンは保護剤で、保湿効果はないと皮膚科に言われました。
ステロイド処方は良い点だと思いますが、地域で評判の良い病院に変えられませんか?

• 2児のまま

2児のまま

ヒルロイドも処方されてます!
    でも余り娘には効果が見られてません😢😢😢
    やはり病院を変えるべきなのでしょうか😱?

• 4月25日
  • もこたく

もこたく

なるほど、
    私が子どもを見てもらってる病院ではかゆみがおさまらない場合は少しずつステロイドステップアップしたり、ヒルドイドの塗り方指導をされました。
    どうなんでしょう、実際は病院を知らないからわかりませんが😢かゆみに対しワセリンだけの処方なら変えたほうがいいと思って言ってみましたのですが、ヒルドイドも処方されているのですね。かゆみがおさまらないことを伝えてもそのままですか?

• 4月25日
2児のまま

はい、一応言っては居るのですが
それは乾燥からのカサつきだのかゆみだから保湿して下さいと言われました😅
本当そーゆー指導とかあるのが良いですね👍🏻👍🏻👍🏻
私も指導受けたいくらいです!