※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お仕事

子供を保育園に預けず、コロナ時期の看護師復帰に悩んでいます。生活が厳しいため、お金が必要です。

仕事復帰を控えている方いますか?
看護師してます
生活がきついため、再来月から看護師復帰予定です(><)

でもコロナが流行ってるこの時期に、子供を保育園いれたくないし、看護師したくない(><)でもお金が必要、、

悩みむす😭

コメント

ママリ

医療職で来月から復帰です!
仕事大変ですが、お金ないのはもっと嫌なので頑張ります!
子供に不自由させたくないので^^

• らら

らら

同じですね!わかります!お金なくて子供に不自由させるのはいやですよね😭
    お互い頑張りましょ!
    そして、コロナ気をつけましょう😊

• 4月25日
ありす

私も復帰したいです!
が、上の子の幼稚園が開始されず延長保育も職業限定で、下の子の保育園の申し込みをしなくては…
医療職は優先に含まれるのですが、今希望しているのが開業医眼科のパートで😅
眼科だしパートだし優先に入るのか微妙だなぁと😔
心配ですがやっぱり生活のためにお金欲しいですよね。
離婚したいと旦那に言われたので頑張らなくてはと思っています😭

私も今ららさんと同じ状況です😢生活のために働きたいけど、この状況で病院で働くことだったり、子供を保育園や託児所に預けるのはすごく不安ですよね😳💦けどお金は必要だし…と悩みます😭

全く同じ状況です😊
私も27日から仕事始め、保育園にも行かせてます🙆