※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ*みずほママ
お金・保険

主人の幼稚園用スーツ、ジャスコかコナカか青山か迷っています。安さが重要です。皆さんはどうしましたか?

幼稚園に着て行く主人のスーツを買いたいのですが、ジャスコで買うか、コナカとか青山で買うか迷っています。

安さ重視です!!

皆さんどうしましたか?

コメント

みさ♡

入園式とかですか?

まほ*みずほママ

コメントありがとうございます。
はい!幼稚園の入園式です!

みさ♡

もし普段スーツを着ないご主人なら、入園式だけのために買うならなおさら安いものがいいですよね‼︎
青山は意外と高いです‼︎

イオンとかは割と安いものが売ってそうです!シャツは安いですよ!

イオン安いですよね 兄は良くイオンで買ってました(*´-`)
主人は背高ノッポのガリガリなんで青山でも四着くらいしか合うの無くてすごく高いです(;つД`)

リアル

某大手のスーツショップで働いた事があるものです。
質より安さというならば、イオンですかね!やっぱりとても安いと思います。
青山やコナカ、AOKIなどはやはり値段は高いですね。(今後も使っていくのであれば良質で長く使えます)
着るかたの年齢が若く、デザインなども少しはみていきたいなら、タケオキクチやオリヒカなどが若者向けでオシャレなものも多く、青山などよりはいくぶんお安くおすすめですよ。

まほ*みずほママ

スーツは着ないですね(´×ω×`)

イオンで探してみたいと思います!ありがとうございます♡

まほ*みずほママ

コメントありがとうございます!まだイオンで見てないのですが、探してみます!
主人も背が高く細いので不安ですが💦

まほ*みずほママ

コメントありがとうございます!
イオンで見てみようと思います!!安いならそれに越したことは無いので…
紺色とか探してみます!

キラキラママさん

ジャスコなどの店舗でご購入希望ですか?
楽天などネットでも良ければ、安い物なら5,000円位からあると思いますよ♪
レンタルなんかもありました。

まほ*みずほママ

皆さんコメントありがとうございました。

結局旦那は、ニシムラで3万2000円のスーツ買いました。
頭にきました。私はニッセンで授乳服のフォーマルの奴とタイツ?を5000円で買ったんです。
5万の予算を実父から頂いて、私の普段着や出掛ける時の服、授乳服などの為にとくれたのに。
スーツをその金で買ったんです。安いならまだ許せます。
安いのかもしれませんが、私からしてみればなんで????って頭にきました。

実父には怒鳴られて、散々です。

モヤモヤが直らず吐き出したくなったので皆さん気を悪くしたのならすみません。。