※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
家族・旦那

旦那の危機感なさすぎてイライラします大阪在住で緊急事態宣言が出され…

旦那の危機感なさすぎてイライラします

大阪在住で緊急事態宣言が出されている今も美容院に行き、今日は整骨院に行くと行ってます。
さっきも家にいても暇だからスーパーに買い物行こうと行ってます。買い物は行かないと食べるものがないんですが、なんでみんなで行く必要があるのか、、私一人で行くので一緒には行きません。
子供と一緒にもスーパーにできるだけ行かないようにしてるのに。
行きたいなら一人で行けば?と思いますが、料理を全く出来ない旦那に買い物を任せるのは無理です。

家族連れでスーパー行かないでっていう報道も知ってるはずなのに無神経すぎで、こういう人はにはどうしたらいいんでしょう。
ただただイライラします。

コメント

めくま

男性は本来、メンタル弱いですからね。
平常時バイアスで自分騙しておかないと、
様々な恐怖が伴う狩りに出られないので、
そういう事考える脳の作りじゃないんですよ。

逆に真面目な人は鬱化したり、攻撃性増したりするし。

超面倒。

旦那さんのコントロール出来なくてストレス溜まってるママさん、めちゃくちゃ多いと思います。

回答になってなくてすみません。

全くの同意見です!!!
札幌市在住です。
たった今、髪を切りに行きました。
確かに男の人は髪が伸びたら結んだりとめたり出来ないから、切りたい気持ちは分かりますが、私は3ヶ月髪切ってません。伸ばしかけで結んでもパラパラおちてきて、人様には見せられない結び方留め方してます(笑)

しかも、一緒に行く?とか意味不明な事言ってました。行くなら1人で行けと伝えたのですが、せめて子供寝かせてから行って欲しかった…
今絶賛つわりピークで、何をしてもどの体勢でも辛いのに、出かける旦那を無視して寝かしつけて、やっとゆっくり横になってます。

さりーさんと同様、全く料理をしない(インスタントラーメンすらやらない)旦那に買い物なんて任せられません。タバコ買いにいくけど何かいる?ビール買いに行くけど何かいる?とちょこちょこ出かけるので、何だかモヤモヤ…

かと言って子供お願いしても、俺のやり方がある!って子供よりも自分のやりやすいように世話をする…

何だか二重三重でイライラが溜まります(´-ι_-`)

先手を打って、旦那が子供と遊んでる間にササッと行ってきて、もう買うものないよー的な(笑)