毎日娘に怒ってしまい、謝らせることが辛く、自分を責めています。もう限界で、いなくなりたいと感じています。
毎日毎日娘に怒ってしまって八つ当たりしてしまってもう限界です。
寝顔見ながら明日は怒らない、イライラしないって決めてもやっぱりやってしまいます。
娘もいつも泣きじゃくってひたすら謝ってる。悪くないのに、私が一人でイライラしてるだけなのに娘はひたすら謝って、寝る前に明日はママが怒りませんようにって言って眠る娘に申し訳なくてやりきれなくなります。
もういなくなりたい。私が母親でごめんなさい。
- hgl(9歳)
コメント

m.cheal
気持ちわかります。。
結局は自分の思い通りにならないから怒ってるんだよな…って反省するのにまた繰り返してしまいます。。

退会ユーザー
すごくすごくすごーく同じ過ぎて…私を見てるかでした!
居なくなりたいとは思わないけど🙌
-
hgl
お返事ありがとうございます。
- 4月25日

退会ユーザー
子育てしてるとイライラしてひどい口調になる時あります💦
けど、子供の性格に悪い影響だけは与えたくなくて、すごく気をつけてます!
娘はひたすら謝って、寝る前に明日はママが怒りませんようにって言って寝る、っていうのを読んで、すごくかわいそうだと正直思ってしまいました😢
-
hgl
- 4月25日

とま
ゆあちゃんを思い出しました。可哀想です😢
-
hgl
- 4月25日
hgl
夜遅いのにお返事くださりありがとうございます。
共感していただき本当にありがたいです。
そうなんです、自分の思い通りにならないから八つ当たりしてしまうんです。
本当に情けないし自分勝手だと後になって反省するのにまた繰り返して。のびのび育って明るい子になってほしいのに全然そんな風な育て方出来てないことに焦りと申し訳なさでいっぱいです。
m.cheal
ダメダメ言いたくないんですけどね、言っちゃう。
怪我とか命に関わるようなことじゃなければ放っときたいとは思うのに。
シュンとした子供の顔が頭に焼き付いて離れません。
hgl
わかります。そんなにきちんとやる必要ないのかもしれないけどどうしても妥協出来ず、ちゃんと育てなきゃって一人でがんじがらめになって、娘に悲しい思い、辛い思いさせてます。
結局は私の自己満なんだなって思います。子供のためって言いながら結局は自分のためなんだなって。
どこまでいっても私は出来損ないの最低な人間だなって自己嫌悪です。