コメント
退会ユーザー
わかりますー!!
1人目の時そうでした😂
もともと日本語下手くそなのに誰とも話さないことでよけいに下手くそになりました(笑)
ママ
ありますあります(笑)
めっちゃ仲の良かった友達と
1年ぶりくらいにあった時は
上手い具合話せなかったの思い出しました😂
中学生の頃は誰とでもフレンドリーに話せてたけどだんだん大人になるにつれて常識が身についたり性格が落ち着いたせいか口下手になりましたね😅
あまり気にしてません🤣
-
ぽやこ
共感者がいて嬉しいです!
わかります!!昔は何も考えずに話せたのに気づくとどんどん話せなくなってる気がします、、😩- 4月25日
@@
わかります!産後がそうでした💦12月生まれなのですがインフルエンザ怖かったので春になってからだったので、
お友達と会うってなった時は3人以上で会うようにしてました💦
なかなか旦那以外と話す機会なかったので、お友達の話聞いてるだけでも楽しかったです✨
-
ぽやこ
わかってくださる方がいて嬉しいです!なるほど!私もなるべく3人以上で会うようにしてみます💡
私も早く友達と会えるようになってほしいです!- 4月25日
ママリ
分かります😭
わたしは妊娠して頭の回転も更に遅くなり、話題も出なくなってしまって😭言葉って、使わないと忘れるんだなと実感しました😭
-
ぽやこ
わかってくださる方がいて嬉しいです!
私も話題がなくなってしまっています。何を話して良いものか分からない状態です。
積極的に言葉使っていくよう努力します!😭- 4月25日
ちまき
私は産後、他人と話すのすごく下手な時期がありました😅
話してても頭が回らないし、
聞いてるはずなのに理解できなかったです😅
元々コミニュケーション能力はあった方ですが、
産後、半年以上は他人さんとの会話が苦手でした💦
いつか戻るから大丈夫ですよ☺️
-
ぽやこ
そうなんですね!これ以上頭が回らなく話が下手になると想像すると怖いです😩
いつか戻るなら安心です😊 よかったです!!- 4月25日
ぽやこ
ほんとですか!!
言われたことに対して面白い返しができなくて自分の語彙力の無さを痛感してます😭