※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠24週の切迫妊婦で、家事を旦那に任せている状況に申し訳なく感じています。早く出産してこの生活を終えたいと思っています。

妊娠24w切迫妊婦です。

専業主婦で上の子は自宅保育。

15wから切迫で先週の検診で張りもありますし頚管長が3センチとなりあと1センチ短くなったら入院と言われてしまいました。

そこから旦那に晩御飯後の食器洗いや息子のお風呂を任せっきりになったり、お弁当を自分で作ってもらったりで私は横になるだけ。

この状況に申し訳なくなって押しつぶされそうです。

幸い旦那は横になってな!なに動いてるの!と心配してくれていますが、疲れているのが目に見えていて😭

割り切るしか無いとわかっていますが早く生期産で出産してこの生活を終えたいー

コメント

ママリ

申し訳ないと思うかもしれませんが、無理しちゃだめですよ😭😭
入院になった時、子供をどうするかは考えてた方がいいと思います!
お大事にしてください!!!

年子3kids(27)

私も15wからお腹の張りがあり、今月20日から入院してますが、出産まで帰れそうにないので、無理してたことに後悔です😨