※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
子育て・グッズ

妊娠6ヶ月目の初妊婦です。7月下旬に出産予定です。先輩ママに質問です…

妊娠6ヶ月目の初妊婦です。7月下旬に出産予定です。先輩ママに質問です。
A型ベビーカーって必要でしたか?

A型ベビーカーって軽量という商品でも5〜7kgあって、お店で持ってみたんですけど、重たいなぁって思いました。
自宅はアパートの1階で、最寄り駅まで徒歩15分、スーパー、コンビニ、ドラッグストアは徒歩5分以内にすべてあります。ネットスーパーや通販もよく利用します。車はなく今後も買う予定はありません。
出産後も外出はバスや電車が主になると思います。7月下旬の出産のため出産後も向こう2ヶ月は猛暑だと思うので、外出は必要最低限になると思います。
そのため、A型ベビーカーを買うのであれば、折りたたみやすく、軽いものが良いと考えています。買うとすれば、アップリカのカルーンエアーメッシュ(3.9kg)位のものがいいですが、お店で体験してみると、対面時は、前輪の動きが悪いということがわかりました。
前輪の動きが悪いことは許容してでもA型ベビーカーはあったほうがいいのか?7ヶ月位まで抱っこ紐で過ごしB型ベビーカーを買った方がいいでしょうか?おそらく7ヶ月くらいだと、子供も結構大きくなってきますし、お出かけの頻度も増えてくると思うので、多少重くても、B型ベビーカーは買う予定です。

同じような状況の方、私はこうしたよ。などアドバイスただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人ともA型買ってません〜!半年まで抱っこ紐で乗り切ってB型買いました😋😋全然余裕でしたよ〜