【加工肉】夫婦の食事・摂取量について🙋♀️夫婦2人分の食事を作る時(一…
【加工肉】夫婦の食事・摂取量について🙋♀️
夫婦2人分の食事を作る時(一食分)、パックで束ねられて売っているような【スライスベーコン】や【ウインナー】などの加工肉ってどれくらい使用していますか?🤔
私はパスタを作る時などに加工肉をよく使用しています。(楽なので😅)
毎回、塩分取りすぎだよなぁ〜って思いつつ、パックを開けて余ったらその分をラップに包んだり、次料理するときに使い切らなきゃいけない(献立考えたり食材のやりくりがとても苦手なもので😂)などなど、
とにかく面倒くさがりで
一回で使い切ってしまってます…😅
ウインナーもベーコンも、息子はまだ小さいので与えられません😅
皆さんは普段どれくらい使用しているのか、
また、余った分はどのように使い切っているか、
教えてください😌
※毎食加工肉を使っている訳ではありませんので、使いすぎは良くない、などのコメントはご遠慮頂ける幸いです🙇♀️💦
- 豆柴(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
ウインナーなら1人2本くらいかな〜の計算で使ってます!
kAnA
我が家は800g入りを買って冷凍してます!お肉をちょっと入れたいときに、すぐ使いたいのでストックというかたちです✨
あまりウインナーは使わないのですが、1人2〜4本くらいかな…
チャーハンに入れたり、オムライスに入れたり、ハムの代わりに、焼いたウインナーをパンに挟んだり、スープに少し入れたりとか🤔
-
豆柴
コメントありがとうございます😊✨
冷凍、いいですね!用途も教えて下さり感謝です😍我が家も今度から冷凍することにしますっ🙌- 4月24日
豆柴
コメントありがとうございます✨
やはりそれくらいが適量ですよね😂
ウインナーはレンチンして夫のツマミに出したり、翌日の朝食に回したりしかやり繰りが思い浮かびません😭
ママリさんは一袋開けてから、何日くらいで使い切ってますか?
開封後の期限?がよくわからなくて😅
ママリ
もともとあまり買わないので、ポトフに入れたい!とか、朝の目玉焼きに添えたい!とか目的があって買うので…残ったら適当に切って野菜炒めに入れたり、無えんせきなら子どもにあげたりで消費します🙂
開けたら2〜3日くらいですかね?
タッパーに入れてすぐ使い切るようにはしてます!
豆柴
ウインナーも色々あるんですね!
次から添加物とか無塩せきとか気にして購入しようと思います🙋♀️✨
用途も教えて下さりありがとうございました😍