子育て・グッズ 離乳食ベビーフードで全てしている方いますか?汁物はどうやってますか?… 離乳食ベビーフードで全てしている方いますか? 汁物はどうやってますか?作るしかない…? バランスよくするにはどうすればいいんでしょうか? 一人目の時一汁三菜全て手作りしてました! もうそんな元気がないです😂 でも手作りの知識しかないので、ベビーフード主体の献立?の組み方がわかりません😭 最終更新:40分前 お気に入り 離乳食 ベビーフード 体 献立 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのハナコ🔰 BFメインでした! 汁物はほぼ用意せずです💦 たまに手作りする時に作るくらいでした🤔 1時間前 はじめてのハナコ🔰 あまり量食べなかったので参考にならないかもしれませんが、パウチのやつ100gくらいでしたっけ? それプラスバナナとか豆皿豆腐とか、何か手軽にあげられるもの組み合わせてた気がします…! 54分前 はじめてのハナコ🔰 全然食べないから勿体無くて、パウチのやつ開封とともに2〜4に分けて冷凍してました😂 毎回捨てるの勿体無いし、かと言って親が食べるのも…と思って、開けたてなら冷凍しちゃうかってなりました🤔 少食だと作るのも手間だなって時ありますよね! 離乳食期が一番いろいろ苦戦したなーと思ってます🥺 46分前 はじめてのママリ🔰 なるほど!作る時に薄めて保存とかしておきます✨✨ 今家だとパウチタイプメインなんですけど 3回食頃はこれを何個かあげる感じで進めましたか? 55分前 はじめてのママリ🔰 うちの子もパウチ半分も食べない子なので助かります😇💔 今やってる感じと同じ感じだったので、やっぱりこれが最適解なんですね🫶 余裕があれば汁物くらいで進めます! お返事までいただきありがとうございました🙇♀️ 50分前 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのハナコ🔰
あまり量食べなかったので参考にならないかもしれませんが、パウチのやつ100gくらいでしたっけ?
それプラスバナナとか豆皿豆腐とか、何か手軽にあげられるもの組み合わせてた気がします…!
はじめてのハナコ🔰
全然食べないから勿体無くて、パウチのやつ開封とともに2〜4に分けて冷凍してました😂
毎回捨てるの勿体無いし、かと言って親が食べるのも…と思って、開けたてなら冷凍しちゃうかってなりました🤔
少食だと作るのも手間だなって時ありますよね!
離乳食期が一番いろいろ苦戦したなーと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
なるほど!作る時に薄めて保存とかしておきます✨✨
今家だとパウチタイプメインなんですけど
3回食頃はこれを何個かあげる感じで進めましたか?
はじめてのママリ🔰
うちの子もパウチ半分も食べない子なので助かります😇💔
今やってる感じと同じ感じだったので、やっぱりこれが最適解なんですね🫶
余裕があれば汁物くらいで進めます!
お返事までいただきありがとうございました🙇♀️