※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
妊娠・出産

うまく乳首吸えなくてミルク40あげてるのに1時間も寝ない、、 ひたすら抱っこ、どうしたらいんですかね😱

うまく乳首吸えなくてミルク40あげてるのに1時間も寝ない、、 ひたすら抱っこ、どうしたらいんですかね😱

コメント

眠くないのか💦寝付けないのですかね💦
夜中にひたすら抱っこはこたえますよね…
いつか寝てくれるまでファイトです💪

• はじめてままり。

はじめてままり。

頑張ります💦

• 4月24日
はんな

頻回授乳する。
搾乳したものを哺乳瓶で授乳する。
乳頭保護器を使って授乳する。
ガバッと乳輪まで咥えさせる。
飲む体勢を変える。
おっぱいが張りすぎているなら少し圧抜きしてから授乳する。

あとは時間、成長、努力が解決してくれます。

yurari

1時間どころか3時間くらい寝ないこともよくありましたよ💡ひたすら抱っこで時間が来たら授乳です😅
吸わせ続けてると乳首ボロボロになっちゃうのでほどほどに吸わせてました💦やっぱりママのおっぱいは精神安定剤的なところもあるので💡飲めてる量に関わらず吸わせると寝ることもありましたが、そればっかりだと痛くなってしまいます。
なのでいつか寝るだろう的な楽な気持ちでひたすら抱っこしてました😂

辛かったらご主人に代わってもらいましょう🙂うちの主人は仕事あるのに「深夜の2時までは俺が抱っこするからそれまで寝ろ!」って言ってくれてました😊

Huis

息子は新生児のとき寝ない子だったので、ミルク飲ませて次のミルクまでずっと抱っこで家中歩き回ってました😭置くと泣くのでひたすらに…。
上のお子さんも小さいのに大変ですよね😢お疲れ様です😣

• はじめてままり。

はじめてままり。

ミルク飲んでもねなかったんですね😱
    母乳でいきたかったんですが、このままだめだったら最悪ミルクでもいいかなっておもいはじめました😭😭
    母乳あげなきゃって思ってるとストレスなりそうで、、

• 4月24日