コメント
退会ユーザー
ヤクルト、ヨーグルト、牛乳、バナナ、お芋🍠が効きますあと、野菜を少し😊
みぃ♪
娘は、4年ほど便秘と闘っています😃
色々薬を使いましたが、効果があったのは、オリゴ糖でした😊
ダメもとで、使ってみたのですが、スルリとうんちが出ました🎵
息子も、時々硬い便になるのでオリゴ糖使っています☺️
私も便秘症なのですが、コーヒーにオリゴ糖混ぜて飲んでいます☺️
小児科の先生にもオリゴ糖はいいのか聞いたら、オリゴ糖使って大丈夫ですよと言われました☺️
-
ネロラブ
オリゴ糖使ったことないんですがスーパーとかで売ってるんですか?
- 4月24日
-
みぃ♪
売っていますよ😃
- 4月24日
-
ネロラブ
ありがとうございます☺
今度試してみます❗- 4月24日
HARUNON
息子は赤ちゃんの時から便秘&排便時にギャン泣きで、今では病院の指示で毎日浣腸しています💦
排便痛がある場合は、うんちをするのは苦しくて辛いと思い、大きくなればなるほど困難になるらしいです。
そのため、浣腸を毎日してうんちは痛くないよ!という事と、毎日排便をする事でうんちを出そうとするお腹の収縮を体に覚えさせてあげるのだと言われました。
1度、病院で相談してみるといいと思います😊
-
ネロラブ
色々教えて頂いてありがとうございます🙇
早めに病院受診して相談した方がいいですね。- 4月24日
いっこ
便秘で病院通っています。今は薬で毎日出てはいますが…
お医者さんには、水溶性食物繊維をとるよう勧められました。海藻類、アボカド、果物…調べたら色々あるかと思います。わかめは食べないので、ひじきの煮物と果物でがんばってます!
-
ネロラブ
息子は海藻類食べないのですが、果物は食べるので少し多めにあげてみます。
ありがとうございました🙇- 4月24日
ネロラブ
野菜、ヨーグルトは苦手みたいで…😢
ヤクルト飲ませた事ないのでチャレンジしてみます!
ありがとうございました🙇