※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ(*^^*)
サプリ・健康

長くなります。旦那についてなのですが、前から腰痛は持っていたのです…

長くなります。旦那についてなのですが、
前から腰痛は持っていたのですが、最近朝起きれないぐらいの痛みがあり病院にいきました(>_<)
旦那は体が大きく、体重をまずは落として下さいと言われたのですが
本人があまりやる気ありませんヽ(;▽;)ノ
私はずっと痩せよう!って真剣に言ってきたし、子供も生まれて健康面には気をつけていこうって話をしています!
しかし、旦那はこの体が俺だから〜とうてあってくれず(T_T)
痩せたら子供から見ても自慢のパパだし、かっこいいと思うよー!って話しても、この体でいいやん!、、、と。
お腹出てるやつを誰がかっこいいと思うんだー!!!
と叫びたいですが、育児も凄く手伝ってくれてるし、前からダイエットの事言い続けて、最近はすぐ機嫌悪くなっていたので話してぃせんでした(-_-)
御飯を雑穀米に変えようと思ってるんですが、
俺あれ嫌い〜などと文句ばっかり(>_<)
週1で運動してるからいいやん、とか言うんですが毎日ビール最低4本、タバコも吸います(。-_-。)
週1の運動無意味じゃね?と私はイライラ。笑

今日は義理父が遊びにきたので、義理父母からも強く言って欲しいと伝えました(>_<)
義理父母が味方なので言い続けてくれるとは思うんですが、
私も私で旦那のダイエットを手伝いたいです!

何かいいダイエット方法教えてください(>_<)
これで痩せたよ〜!など、どんどん実践していきたいと思っています(`_´)ゞ

コメント

TKK

雑穀米を玄米に変えてみるのはどうですか?

私の主人も雑穀米は嫌がりましたが、玄米なら食べてくれました( ^ω^ )

私の主人も本当太りすぎってくらい、太りましたから(>_<)
ニコさんの気持ちとっても分かります!

やっぱり1番は本人の気持ち次第ですよねー
こっちが言ってても…

• ニコ(*^^*)

ニコ(*^^*)

返信ありがとうございます!
    そうなんですよー(T_T)気持ちを上げるような言葉を伝えても響かず!笑
    玄米!!早速試してみます(`_´)ゞ

• 6月7日
  • TKK

TKK

あと、豆腐やきのこを料理に加えています!
    ヘルシーメニューを作るのも手ですよねー

• 6月7日
  • ニコ(*^^*)

ニコ(*^^*)

とうふ!きのこ!
    どちらも旦那大好きです(*☻-☻*)
    クックパッドで調べながら頑張ります♡
    ありがとうございます!

• 6月7日
ぼのちゃん

お酒は自分で買ってきちゃうんですか?(´・_・`)
お家にあればそれだけ飲んじゃいそうですし、まずは2本、1本、2日に1本など減らしていけたら良いですね😂💦

あとは、これから暑くなるでしょうし、夕方や夜に赤ちゃんと3人でお散歩に行く習慣をつけるとか🤔✨
腰痛持ちがいきなり筋トレを始めるのはよくないので、有酸素運動や半身浴などでまずは代謝をあげた方が良いと思います( *`ω´)❤️

• ニコ(*^^*)

ニコ(*^^*)

お酒自分で買ってきちゃいます(。-_-。)💔
    しかも、私がビール買ったから買ってこなくて大丈夫だよって言っても最近2本は買ってきて、私の買った分までその日の内に飲み干してしまいます(T_T)

そうですね♡
    今パパがお風呂当番なので、ゆっくり浸かってもらおうと思います☺️

• 6月7日
  • ニコ(*^^*)

ニコ(*^^*)

最近2本ではなく、最低2本です(>_<)
    すみません(T_T)

• 6月7日
  • ぼのちゃん

ぼのちゃん

買ってきちゃうんですね〜(T ^ T)💦
    お酒を飲む量が減ることによって、機嫌が悪くなったり怒ったりってわけではないのであれば減らせると思うのですが、、
    あとはお子さんがもう少し大きくなれば、幼稚園の父兄参加競技などで大勢の前に出る機会も増えて、(俺って相当太ってる!?)と自覚する…かもしれないですね😅💦
    ダイエットは本人の意思がないことには始まらないですから、奥様としては大変ですよね😭✨

• 6月7日
  • ニコ(*^^*)

ニコ(*^^*)

そうなんです!そうなんですー(>_<)
    ほんと色んな角度から攻めてますが、心動かせず!笑
    せめて一本二本に減らしてくれるだけでも、変わるんでしょうがね😱
    頑張ります♡

• 6月7日
  • ぼのちゃん

ぼのちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊✨
    あれからなんとなく考えてたのですが、あえてワンサイズ小さいデニムをプレゼントするとか…?(人からのプレゼントを無下にしない人なら履けるように頑張って痩せるかな…)とか、ニコさんが産後ダイエットをする名目で旦那さんにもヘルシーな食事を勧めるとか…🤔❤️
    なんか自分のことのようにいろいろ考えてしまいましたw少しでも参考になれば幸いです😭💦

• 6月7日
  • ニコ(*^^*)

ニコ(*^^*)

沢山考えて下さりありがとうございます(T_T)♡
    全部実行したいと思います😁
    私もダイエット一緒に頑張ろうと話したところでした😍
    ヘルシーな食事食べてもらえるように私も頑張ります💕
    ほんとにほんとにありがとうございます☺️

• 6月7日
うめりんこ

やっぱり毎日のお食事はかなり大事だと思います!私もビール大好きなので、ビール辞めてはたぶん無理かなと。
野菜多めで汁物具沢山で炭水化物をできるだけ減らせるようにするのも良いと思いますよ(o^^o)
男の人は雑穀米とか本当嫌いですよね(笑)

• ニコ(*^^*)

ニコ(*^^*)

返信ありがとうございます!やっぱり食事が大事ですよね(*^^*)
    まずは一週間!旦那のストレスにならないように気をつけながら食事内容の改善をしていきたいとおもいます(`_´)ゞ
    男性ってほんとダイエットになるようなものが嫌いなのは何なんでしょうね笑

• 6月7日
コテツママ☆

ご主人さん、よく噛んで食べる方ですか?
雑穀米や玄米に変えるのもいいですがあまり噛まずに飲み込む方でしたら白米より消化とかが遅いので逆効果になるらしいです。
噛む事で満腹中枢も膨れるので、スローフード心がけてみてはいかがでしょう(^^)

• ニコ(*^^*)

ニコ(*^^*)

そうなんですね!(◎_◎;)
    確かに旦那食べるの早いです(。-_-。)
    子供産まれてから、私もついつい早く食べてしまいがちなので、夫婦そろって心がけてみたいと思います(`_´)ゞ

• 6月7日
ことりッピ

うちの夫も今年に入って少々体重が増加気味です💦

腰痛はないけれど、これから先の事を考えるとちょっと心配(´ω`;)

ここ最近、私のカロリー摂取などを考えて白米にもち麦を入れて食べ始めました。
ネットでは、ダイエット効果があり皮下脂肪より内蔵脂肪に効果があるとも書いてありました。

男性肥満のほとんどが皮下脂肪型の肥満なので、一緒に食べて効果があるといいねって2人で話してますよ〜♪

• ニコ(*^^*)

ニコ(*^^*)

えー!旦那さん一緒にそういった話をしてくれるのいいですね〜♡
    先の事を考えますよね(T_T)一緒です!
    もち麦もいいんですね!試してみます*\(^o^)/*

• 6月7日
  • ことりッピ

ことりッピ

だって、旦那さんのお腹…私のお腹と変わらないくらい出てるんだもん💦

知り合った頃から、少しは出てたけど…最近ちょっとずつ貫禄が出てきたので今のうちになんとかしないとねぇ(´ω`;)

本人もやっぱり気にしてるので、一緒にそんな話が出来るのかもですね〜(笑)

• 6月7日
  • ニコ(*^^*)

ニコ(*^^*)

やっぱり本人の気持ちがあってこそ、進めやすいですよね♡
    素敵な旦那様ですね(*☻-☻*)
    出会った頃はまだマシだったのに、
    うちなんて、、、旦那3桁あるんです|( ̄3 ̄)|
    大きい声で言えませんが、、、笑
    見た目は80ぐらいの、筋肉質な感じなんですが
    お腹だけが丸くて😭
    更に腰痛めてるので、最近更にお腹出てます🙄

• 6月7日
  • ことりッピ

ことりッピ

私の旦那さんは、身長が高いからまあまだ体重があってもいいのかもですが…85キロ超えはやっぱりよくないかなぁって💦

出会ったころは確か80キロくらいだったかと…(´ω`;)

あと、今後は臨月に入ったら出来たら毎晩散歩に誘おうかと思ってます(๑◠ܫ◠๑)

• 6月7日
  • ニコ(*^^*)

ニコ(*^^*)

85超えたら、うう〜んってなりますよね;^_^A
    お散歩♡
    いいですね〜♡
    二人ど行くってのがまたいいですよね♡
    二人の会話を赤ちゃんが聞いてて、、、
    きゃ〜(*^^*)素敵な時間ですよね!
    すみません!妄想してしまいました😂

• 6月7日