※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラーデ
家族・旦那

義実家との関わりが常に薄くて悲しくなります。コロナだからといってお…

義実家との関わりが常に薄くて悲しくなります。
義母は具合が悪いからと産まれる前からお世話は出来ないと言われていて普段から電話も双方しなければ、モノのやり取りもなく、割り切っていれば楽なのでそれはそれで良いのですが、
コロナだからといってお互いに近況を連絡取ることもありません。たまにふと、悲しくなることがあります。。

コメント

ママリ

義実家と関わりゼロです!
多分下の子産まれたこと知らないんじゃないかな🤔
結婚して4年経ちますが私も2〜3回しか会ったことないです🎵

羨ましいです😂
仲いい方ですが、できるなら関わりたくないです🤣義理なので😭

めりっさ

うちも、義理実家とは、関わりないです。ただ、イベントの時は、気前よくお金をくれるんですが、お金より、もうちょっと、心が繋がれる、賑やかな家に嫁ぎたかったなて思います。

まる

義実家というより、義母と私の関わりが薄いです。
息子(旦那)には逐一報告したり、孫の写真せがんでるようですが、嫁のわたしには一切そういった連絡きません。

私への贈り物をした時でさえ、旦那に連絡入れてるみたいです。
息子大好き孫フィーバーな義母なので、あまり関わりたくないし今の関係で十分と割り切ってます。

ショコラーデ

遅くなってしまいましたが、コメントで共感していただかなありがとうございます!
自分の親とは違いすぎて悩みましたがそういうもんなんだと、期待しないほうが身体に良いと思い直しました。

今の関係で十分と割り切るのも大事ですね。