結婚生活の楽しさについて悩んでいます。家事や責任に疲れて虚しい気持ち。息子が唯一の喜び。同じ悩みを持つ方と話したいです。
結婚生活って何が楽しいんでしょうか?
何が喜ばれるかなあと必死に考えて
美味しいとも言われないご飯を毎食作り、
ひたすら掃除、洗濯、家事、家事、家事、、、
私がしなければ
だーれもご飯作ってくれない。
家事もほっといたら汚くなるだけ。
家事に縛られて虚しい生活。
この生活、楽しくない。
まだ結婚するには早すぎた。
覚悟が足りてなかった。
なんか勢いで結婚した。
独身の姉とか友だちが楽しそうでならない。
無い物ねだりだとはわかってる。
ただ息子は可愛い。人生それだけ。
それだけで十分って?
そう思うならそうでもいいんです。
コロナのせいかなんだか疲れました。
同じような方お話しませんか?
- なな(6歳)
ひろみ
旦那さん…いただきますも、ご馳走様も、いつもありがとうとか、お疲れ様とか、愛してるよとか、言ってくれない方なんでしょうか??💦💦😢
だとしたら辛すぎます…。
コロナのせいではなくて、コロナがただのきっかけで気付いてしまったような…。
拝読していてそう感じました😔💦
お話、よろしければ聞かせて下さい。
退会ユーザー
趣味や、息抜きなんかは無いですか??😣💦
はじめてのママリ
…それは結婚した相手が悪かっただけですね…
ママリ🔰
わかりますよ。
私も結婚を機に地方へ引越し仕事をしてましたが子供ができて仕事を辞め旦那は出張が多く孤独なことが多かったです。
しかも年の初めにストレスから?かもしれない流産をしてその後コロナになり絶望です。
息子は可愛いです。
ないものねだり、独身の人達はいいなとは思います。
1歳すぎると育児も少し落ち着くので余計そう思うのかもしれませんね。
毎日お疲れ様です!
同じ繰り返しで嫌になる時ありますよね。
でも、旦那さんにとってもその繰り返しがとっても必要なんですよ。
なんか、趣味とか見つけたらいいですね!
私は最近息子の可愛い春服や夏服を探したりお取り寄せグルメをしたり昔のドラマみたりして発散してます。
気持ちが少しでも軽くなりますように
寂しがり屋のひとり好き
なんかすんごくわかります。
結婚するとそっから毎日女が料理を作らなきゃいけない。
それがすごく苦痛です。
てかなんで私がやるの?私は一生ご飯作らなきゃいけないの😰と絶望するときあります。
まぁ旦那が協力的な人じゃなかったのがそう感じてしまう原因なんですよね😰
ママ
非常に分かります。
ふとした時に、私の人生って一体。。と冷静に考える時があります。
本当救いは子供だけです。
子供の成長が生きる希望!と思えれば良いかもですが
いつかは子離れする時が来た時、何が残るんだ?趣味?もはや結婚してから無いわ。って感じです。
男は良いよなー気分は独身と変わらないもんなーって思って旦那にイラつく時があるというか毎日思ってます😩
こ
めっちゃわかります〜😩
ただただ息子だけが生きがい😔。。
自分のために生きてる感じしないですよね。。
自分のためにって言ったって何すればいいかとかわかんないし、もう本当なんのために生きてるんだろって思うこと多々あります😭
ママリ
話し合い出来る旦那さんですか?😔
私は付き合ってた時は、毎日大好きって言ってくれてベタベタくっついてくるタイプの彼だったのに、同棲し始めて何も言ってくれ無くなり、くっついても来なくなりました。とても寂しかったので、話し合いました🤔
今は同棲含め3年一緒に住んでますが、お互い些細なことでも沢山褒め合います😂ご飯ありがとうって、主人からも言われますし、私からも言います。
主人はご飯作ってくれてありがとう。私はご飯買えるように仕事頑張って来てくれてありがとう😊
お互い当たり前の事なんて何一つ無いから、感謝を事細かに毎日伝えてます☺️
話し合いが出来て、ななさんの辛い気持ちが減る事を願ってます。
コメント