※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

トイトレについてのおすすめグッズを教えてください。外出が難しいため、ゆっくり選ぶ時間がない状況です。

トイトレについてです!
気づけば息子ももうすぐ2歳…トイトレなんて当分先だなぁなんて思っていたらあっという間で😂
保育園も幼稚園もまだ行く予定が無かったので、焦ってはいませんし子どもの成長に合わせてゆっくりやろうと思っていましたが、最近おしっこ出ると気まぐれですがオムツをポンポンと叩いたり、オナラ(うんちではないですが💦)でるとブ〜と言ってクサイポーズしてわざわざ教えてくれたりするので、そろそろかなぁ?と思っています!

ですが、コロナコロナでなかなか外出も出来ずゆっくりグッズを選んだりする時間がないので、もう少し先になりそうです😭
そこで、トイトレグッズでおすすめの物があれば参考にさせてください!
また、これは使えなかった、買う時に注意する事などあらば教えてください!
よろしくお願いします🙏✨

コメント

どんどん

うちも、保育園まだ行かないのでゆっくり考えてました😅
1人目だし、分からないことばかりでトイトレのアドバイスもママリでいただきました☺
保育園に行ってる、甥っ子が出来ると少し焦りもあり同じ1歳10ヶ月から始めました。
その結果、ステップ付きの補助便座にうちはしたのですがそれで上手くいってます。
1歳頃から、トイレカバーもトーマスにしてたりトイレは怖がる事なかったし、トイレで出来たときだけご褒美シールを貼らせて喜んでます。

• まー

まー

コメントありがとうございます!お返事遅れてすみません!
    ステップ付きの補助便座ですね🙌
    今ネット検索しましたが初めて見ました!これいいですね!

オマル付きの3wayみたいなのを検討してたんですけど、別にトイレを怖がったりしていなければオマル必要ないですかねぇ?オマルあったらいいなって思ったことはありましたか?

• 4月24日
  • どんどん

どんどん

こちらこそ、返信遅くなってすみません…
    うちは、アドバイスもらって置くスペースがあればステップ付き便利です。
    トイレ、怖がってなければおまるいらないしおまるからトイレにまた慣れさせなきゃいけないみたいです‼
    でも、買っても他のタイプ買ったりする人もいるみたいでほぼ使ってないのをメルカリで¥800でゲットしました。
    足が宙に浮いて踏ん張れない子もいるし、前におまるみたいに持ち手がないと踏ん張れない子とか色々あるみたいです😅
    でも、使ってみないとわからないし迷いますよね。

• 4月27日