※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

モビコールを1年以上飲ませていますが、便の状態が安定せず、パンツにうんちがつくことに困っています。便秘外来に通っていますが、適切な対処法がわかりません。どうすれば改善できるでしょうか。

1年以上モビコール飲ませてますが安定しない。
2.3日でないこともあるし、今一番困ってるのがパンツにうんちが着くことです。出してる感覚があるのかないのか、なんかうんち出たかもって確認するとちょっとだけついてる、オナラと一緒に出ちゃうのかもわかりません。
一時期落ち着いたと思ったら、昨日は合計で4回パンツ変えてます。オムツにしようかと思ったけどそれも微妙みたいで。
どうしたらこれが治るのか、どう対処したらいいのかわかりません。
便秘外来に通ってますが、以前も付着するからどうしたらいいかって先生に聞いたときはまだ3歳でしょ?3歳なら仕方ないよみたいに言われて対処法がわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲ませ過ぎたり効きすぎるとオナラと一緒に出るのはあると思います💦
モビコールじゃなくて酸化マグネシウムにされてはいかがでしょうか?
うちの子は2年くらい酸化マグネシウムにお世話になってましたが、3歳半くらいで偏食が改善されていき、卒業しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘外来で相談してみようかと思います🥲うちも野菜や魚が苦手、ご飯など主食は好きで食べる量は増えているんですけどなかなか毎日うんち出てくれなくて😭食べ物の偏りがなくなると便秘も改善しやすいですよね!

• 5月20日
ちゃむ

どのくらいの頻度で飲んでますか?
うちは1日2回で処方されましたがそれだとすごいトイレ行くので基本1日1回、出すぎる時は2日に1回にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本毎日飲んでてうんちが緩くなったら半分にしたりなど、、ただ減らすと2.3日後に大体硬くなっちゃうのでどうしたもんかなと🥲

• 5月20日