コメント
はじめてのママリ🔰
受けました!離乳食はじめてから口周りにぶつぶつが出て勧められました
踵から少し血液をとって30分くらいでわかりました
でも、1回の検査で全てのアレルギーが分かる訳ではないみたいで、半年に1回くらい検査をしてみていこうねって言われました!
簡単な検査でわかったので受けて良かったなーとおもいます!
はじめてのママリ
受けたことないです。
アレルギー症状も出たことなくて、家族にアレルギー持ちもいないからか、検査の話をされたこともないです!
私の周りだと症状が出てる子は検査を受けてます!
-
はじめてのママリ🔰
うちもアレルギー症状今のところなく、アレルギー持ちも家族にいないのですがそういう話をされたので、みんな受けるものなのかな?と気になりました😂- 28分前
はじめてのママリ🔰
特に受ける意味はないと思います💭
採血で陰性でも症状が出ることはありますしその逆もあるので、まだ症状がないのに受ける意味はそんなにないですね。
-
はじめてのママリ🔰
陰性でも症状が出るんですか😳
知らなかったです、それはあまり意味無いですね😅- 27分前
ママリ
血液検査で受けましたが、カーテンで仕切られてたけどすごいギャン泣きで数人係で抑えられ採血されてすごい可哀想だったと夫が言ってました💦
うちの子は卵食べたら大量に嘔吐したりぶつぶつできたり、一回全身蕁麻疹できて休日で救急車呼んだことありそれで後日アレルギー検査したので、何も症状なければ可哀想かなと思います💦
血液検査でなく簡易的なやつならいいと思いますが👍(あるのかわかりませんが)
-
はじめてのママリ🔰
え、そんな感じなんですか、、、
それは可哀想ですね、受けさせるの躊躇います😢
症状が出たら検査でいいかもですね🥵- 24分前
-
ママリ
上の子も、受けた事ないです🤔基本的に症状出てからでいいと思います!
- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
そうします!
ありがとうございます☺️- 19分前
はじめてのママリ🔰
30分で分かるんですね😳
何がだめなのか簡単に分かるのはありがたいですね!