※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5歳のお子さんがアトピー気味で、ももに1mmの水イボができたとのことです。水イボの治療法や自然治癒の経験について教えてください。掻きむしる癖があるため、治療を迷っています。

5歳アトピー気味です

1週間くらい前に
ももあたりに水イボを見つけました
1mmくらいです

水イボできたことがあるお子さん、増えましたか?
治療した方、どんな方法でどれくらいでなくなりましたか?
また自然治癒した方、どれくらいで消えましたか?

普段から掻きむしる癖があるので
治療するか悩みます😩

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピーと水いぼあります
水いぼは最初だけとりましたが痛がって、自然治癒目指しましたがもう1年半治りません、、一時期めちゃくちゃ酷くなっちゃって💦膿が出たりもありました。アトピーもあって乾燥肌で掻いちゃうから結構広がってしまいました、、銀クリーム塗りましたが効果なし。

2歳の下の子に最近うつったので取りに行こうと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    銀クリーム効かない子もいるんですね🥹
    全身掻くので
    自然治癒までにいろんなところに広がるのでは、、、と心配してしまいます
    増える前にとるのも検討してみます
    ピンセットでとる場合、麻酔しましたか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人に2人は効くと言われましたが効かない1人みたいです、、、、
    もういろんなところに広がりました。幸い顔にはできてませんが、腕、お腹、太もも、やばいです💦

麻酔なしでした🥲
    麻酔ありのところ探そうとしたんですけど近くは自然治癒するところばかりで🥲

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

6歳でアトピーあります。

アトピーの受診に小児科へ行った時にポツポツが気になって質問したら水イボと言われました。アトピーに塗っていたステロイドの薬は水イボに良くないから塗らないように言われました。
掻くと広がるからなるべく掻かないように言われたけど、、、難しいですね。2、3ヶ月経ちましたが、なかなか治りません。
この年齢だと自然に少なくなると言われ、様子見です。もしたくさん出来たら皮膚科で潰すことになると言われました。
最近4歳の下の子にもできはじめました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    はじめは水イボだと気づかずにステロイド塗ってました😭
    様子見して増えるのもストレスですね

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も塗っていました😭💦
    アトピーと水イボが同じ場所に出ていている所があって悩みますが、その場所は薬塗るのをやめています💦
    なかなか治らないですよね😢

• 5月17日