いちこ
私が通ってるクリニックも無痛分娩の予約は埋まりやすいみたいなのですが、予約が出来るのは出産予定日が決まってからなので、早くても8〜9wくらいから見たいです。
恐らく初診だとできて心拍の確認までになるのではないかと思いますが、電話で聞いて見ても良いかと思います😊
はじめてのママリ
病院によっていつから予約取れるか違うと思うので、病院に確認するのが1番かと思います🤔人気のところは本当に妊娠数週以内に申し込まないと埋まってしまうと聞きます。
よっしー
私の産院は、後期入ってから予定日付近で予約とるみたいな形だったので無事予約自体はとれました!
が、結局予定日より1週間早く破水してしまったので急遽入院になって無痛の麻酔も満足に流してもらえませんでした😂
完全無痛と謳っている産院なら予約もきっとちょっと早めとかに取って、そこでしっかり無痛効かせてくれるとかなんですかね!
みー
他の方と同じような回答ですが、、、5週目の診察に必ず行って、無痛の予約は何週目からか聞くのが確実だと思います😉
予約取れたらいいですね👍
コメント