※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳半中耳炎、治らない😭2歳半の息子、先月元気だけど37.5℃くらいの微熱…

2歳半中耳炎、治らない😭

2歳半の息子、先月元気だけど37.5℃くらいの微熱が夜だけということが続き、急性中耳炎でした💦
1ヶ月くらい耳鼻科に通っていますが、急性中耳炎は治ったものの 滲出性中耳炎が治りません😭
抗生剤を飲んで良くなったかなと思っても、飲みきるとまた機嫌が悪くなったり、なに?と聞き返すことが増えたり、ご飯の食べが悪くなったり、朝方泣いて起きたり……とぶり返します😭

お子さん同じ感じだった方、どれくらいで完治しましたか?😭
私自身は中耳炎の経験は無いものの、アレルギー、副鼻腔炎等あり鼻が悪いので似てしまって可哀想です😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

すぐ治った時は1週間ほど
なかなか治らなかった時は半年
2歳ごろから6歳まで何度も何度も繰り返しました。途中チューブ手術を挟んでから治りは早くなったように思いますが手術のおかげなのか成長したからなのかは不明です😓
早く良くなるといいですね😭
お大事になさってください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    半年😭
    やはり繰り返す子は長いお付き合いになりますよね😭💦💦
    お子さん、以前より治りが早くなったと聞いて良かったです。
    うちも成長すれば良くなると信じて耳鼻科通い続けます😭

• 24分前