コメント

まま
私の子も今絶賛そうです😂😂
感情豊かになってきたのかなと思ってます。

kanakan
まだイヤイヤ期には早いかなと思います!その頃から、また少し落ち着いたり、自己主張が強くなったり、波がありました😅
-
ママリ
まだ早いのは知ってるんですが、このまま何ヶ月後かのイヤイヤ期につながっていくのかなぁ?と思いまして💦
波がある子もいるんですね!- 4月25日

海
1歳頃からイヤイヤと自我が始まりましたが、1歳5ヵ月になりましたが、テレビであるような何するのもイヤイヤ!って感じではないです。この先は分かりませんが、ない人もいるので、性格によるかなと思いますよ。
-
ママリ
何でも個人差ありますもんね💦
- 4月25日

まま
過去の質問なのに失礼します😣
まさに息子が同じ状況なので参ってます😂
その後落ち着きましたか?
本格的イヤイヤ期が始まりましたか?
教えてくださると嬉しいです😂
おもちゃ渡されるものの息子の思った通りにできず怒られる、とかも本当にそのまますぎて😂笑
-
ママリ
いえいえ!
そのまま徐々にイヤイヤ加減が増して行って、本格的なのに突入してきたって感じです😂
おむつ、着替え、歯磨き、手洗いは絶対スムーズにいかない
外遊びからの帰り、チャイルドシートに乗る時なんかは全力拒否
それでもお風呂とごはんはまだ何とかなってるので、これからかなぁと思ってます😅- 12月14日
-
まま
お返事ありがとうございます!
やっぱりまだまだこれからなんですねー恐ろしい😂
自分に余裕あるときは
かわいいなあ〜って見れるけど疲れてたりするとイライラしちゃいがちなので覚悟しておきます😂
妊娠中とのことで余計たいへんですね🥺
お体も大事になさってくださいね☺- 12月14日
-
ママリ
もっと凄まじい話も聞くので、うちもまだまだこれからだと思って覚悟してます😑
ほんと私イライラしまくってるので、お互いガス抜きしながら頑張りましょうね😂
さらさんも風邪やコロナ諸々お気をつけてくださいね!- 12月14日
-
まま
ほんとこればっかりはその子によるんでしょうね😱
こんなイライラしちゃってるの私だけかなって思ってたのでなんだかほっとしました😂
がんばりましょうね😂
ありがとうございます!
では☺- 12月14日
ママリ
これも成長なんですよね😂
おもちゃ渡されて、私が息子の思った通りに出来ないとめっちゃ怒られて参ってます🤣