産後1ヶ月ちょっとで生理が再開し、不正出血か排卵出血か不安。避妊しているが妊娠の可能性は?同じ経験の方いますか?
カテゴリが合ってるかわかりませんが、、
産後1ヶ月ちょっとで生理が再開して昨日が次の生理予定日だったんですが20日から拭いたら付くくらいの血?茶おり?のようなのが出ています。
4/10にも茶おりのようなものが出て調べて排卵出血なのかなって思ったんですがもしかして不正出血なのかもしれないとも思い始めました。
産後の仲良しはゴムあり中出し、ゴムなし外出しで妊娠の可能性は低いと思うんですが同じ体験をされた方いらっしゃいませんか?(>_<)
- ゆ(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
かりん❁
わたしも同じような感じで先週婦人科行きました💦
内診してもらって何もなかったのですが😅
産後は排卵日ズレやすい上に妊娠しやすいみたいだから、ゴムなしなら一応妊娠も疑った方が良いかもしれませんよ🤔
ゆ
ほんとですか!!😳
同じような方がいるとわかってなんか安心してしまいました😂
そうですよね😩もう少し様子見て来なかったら産婦人科行ってみようと思います!!
ありがとうございます😢
ちなみにその後普通に生理きましたか??(>_<)
かりん❁
コロナ怖いと思っていましたが、婦人科誰もいませんでした💦
すごく迷いましたが行ってよかったです🥺
1ヶ月前に生理っぽい出血が5日あったのでそろそろかと思っていましたが、1日だけの少量の出血で終わっちゃいました😅
そもそも1ヶ月前の出血も、悪露が終わって2週間後だったので何だか全然分かりません😂
ゆ
不安なら行くべきですよね!💪🏼行ってみます!😌
私も産後1ヶ月ちょっとできたのが本当に生理なのかも曖昧なんですよね、、😂でも調べたら1週間で止まったら生理と思っていいって書いてあったので😅
ちょうど1週間で終わったのでそうかなと思ったんです笑笑
混合でほぼ母乳で育ててるのでもしかしたら生理ではなかったんですかね?!😂😂
すみません質問したのに🙇♀️😩
かりん❁
わたしも混合です!
妊娠前は生理周期が乱れたことなくて💦
病院では、胎盤とか?が残っちゃってる場合もあるって言われました!
でも産後1年くらいは不順になるみたいなので様子見ですね😅
排卵もいつしてるか分からないし、2人目はまだ先にしたいのでドキドキしちゃいます🥺
産後はじめての生理が来る前に妊娠して、上の子が1歳の誕生日来る前に下の子出産した知り合いがいるので😳
ゆ
私も妊娠前いつもぴったりにくるか早まるかだったので😱
そうなんですね!😌
考えすぎるのも良くないですよね😂😂
わかります、、😢私も初めてのことでまだそんな余裕もないしって感じですよね😩😩出来ちゃったらそれはそれで嬉しいんですけどね😊
私の知り合いにもいて今すごく大変そうなので怖いです😅
色々とありがとうございます🥰
とりあえず様子見ってことにします👌🙆♀️