コメント
ゆー
今回の出産でなりました💦
入院中にトイレに座ってたら、子宮出てきてびっくりしました😱
1ヶ月検診まで様子見て、良くならなかったら対処する、手術とかもあると言われました😭
子宮締める体操頑張ってしてって言われて、毎日思い出したときに意識してしてます😥
ちなみに里帰りなし、退院後は普通に家事とかしてます💦
重いのはなるべく持たないようにしてます。
ゆー
今回の出産でなりました💦
入院中にトイレに座ってたら、子宮出てきてびっくりしました😱
1ヶ月検診まで様子見て、良くならなかったら対処する、手術とかもあると言われました😭
子宮締める体操頑張ってしてって言われて、毎日思い出したときに意識してしてます😥
ちなみに里帰りなし、退院後は普通に家事とかしてます💦
重いのはなるべく持たないようにしてます。
「産後」に関する質問
産後の貧血を早めに治すのにおすすめな食べ物教えてください🥺 今hbが7.2しかありません。 鉄分を取ることと言われてますが 鉄剤は下痢続きでしんどすぎてやめてしまいました。 なので今はミキプルーンを毎日摂取してます…
上の子がいなくて生後半年未満のお子さんがいらっしゃる方 パパママはインフルエンザワクチン受けてますか?受けますか? 産後あまり外に出ないのですっかり忘れていました💦 これから支援センターとか行くのであれば 親も…
今までお弁当を前夜につめて、 熱々のままおかずたちを隣接させて入れて、 何日も経ったおかずや、 冷凍してたおかずもいれたりして、 米も熱々を入れて、素手で触ったりもして、 少しくらいは熱を取ってだと思いますが、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ミーさんママ
出産で子宮脱になられたんですね。ビックリですよね、私も脱になり、ビックリでした(^^;
家事とかされてるんですか?違和感とかはありませんか❔
ゆー
違和感とはどんな感じですか?
ほぼワンオペで自宅自粛中なので横にはなれますがゆっくり休む暇なく、気にする暇もあまりないので今どうなってるかよくわからないです😂
会社の先輩ママさんも産後子宮下がったらしいですが、そのまま普通に過ごせてるらしいので飛び出してこない限りは大丈夫かなと勝手に思ってます😅
ミーさんママ
子宮が出てきたってことは脱になられたのですよね?
今は元に戻られましたか?
違和感は挟まって歩きづらい感じとか、立ったときに何か下がってくる感じが私はありました。
挟まっている感じ、下垂感とかです。
違和感はありませんか❔
ゆー
入院中からずっとトコちゃんベルトを巻いてたのが良かったのか、そういった違和感は今はないです!
トコちゃんベルトはよくズレるので今は骨盤ガードル履いてます!
元に戻ったってことですかね?💦
ミーさんママ
脱ならピンポン玉みたいなやつが出てると思いますが、ないなら治ったのかもしれないですね(^-^)
1ヶ月検診はありましたか?
ゆー
今月9日に出産したので、1ヶ月検診は来月です!
脱はずっと出てるんですか?💦私は出てきたのは入院中だけで、産後の検診とかで助産師さんや先生にトイレ行った時触る感じがあるか聞かれたけどよくわからなくて😥その時は結構ひどく下がってたみたいで深刻な感じで言われてたんですが私が鈍いみたいです😂
ミーさんママさんはずっと違和感ある感じですか?😣
ミーさんママ
脱は出てると思います。
触る感じがないならば引っ込んだのかもですよ✨
私は脱になってペッサリーをいれてもらいました。
2ヶ月検診の時に抜きました。その後はなんか違う、少し違和感がありました(^^;
体操必死でしています、今はだいぶん良くなりました。
トイレは私もわからなかったかもです、お風呂が分かりやすいかもです。
ゆー
引っ込んでたら良いんですが😫トイレで踏ん張るのも怖くてずっと便秘薬飲んでます💦
とりあえず1ヶ月検診まで体操頑張ろうと思います!
お互い早く良くなると良いですね😌✨
ミーさんママ
お互い頑張りましょうね✨
私も便秘薬飲んでました(^-^)
便秘にならないように気を付けましょうね(^-^)