コメント
ひいママ☆
次男が凄い偏食でした。ほとんど白米しか食べてませんでした😅
小児科の先生、保健センターの方に相談したりもしましたが、成長はちゃんとしてるし様子見で大丈夫と言われてました。幼稚園入園してから給食になったのをきっかけに、周りが食べてるから自分も食べてみようという意識になった様で、まだ偏食はありますが色々食べてくれる様になりました。
偏食以外の成長で気になるところがなければ様子見でも大丈夫じゃないかな?と思います💡
ひいママ☆
次男が凄い偏食でした。ほとんど白米しか食べてませんでした😅
小児科の先生、保健センターの方に相談したりもしましたが、成長はちゃんとしてるし様子見で大丈夫と言われてました。幼稚園入園してから給食になったのをきっかけに、周りが食べてるから自分も食べてみようという意識になった様で、まだ偏食はありますが色々食べてくれる様になりました。
偏食以外の成長で気になるところがなければ様子見でも大丈夫じゃないかな?と思います💡
「男」に関する質問
急募!インフルエンザから身を守る方法!笑 私と子供4人(年長、年中、年少、もうすぐ3歳)で暮らしています 年少の次男はインフルAと診断されました 絶対に絶対に絶対にここで打ち切りたいです 完璧な隔離方法、換気の仕方…
弟に2番目の子ども(女の子)が産まれて、 私が「赤ちゃん、◯◯(上の子)ちゃんとはあんまり顔似てないね~!」と話すと、弟は「そうだね…なんか男っぽい顔してる」となんか少し元気なさそうな様子で、目開いた?ときくと、…
3.4歳で話すのが苦手なお子さんで 今は問題なく話すようになった方何歳くらいから そう感じましたか? 次男が今3歳で来年度から年少ですが 話すのが苦手すぎて不安しかないです😓 一応区の方に相談して専門の方と面談何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kn
うちも小柄なりにも標準範囲内で大きくなっているので、時期だと思い、あまり気にし過ぎないようにします💦やっぱり、友だちの効果ってすごいですよね!保育園に通う予定があるので、そうなれば集団効果できっと食べてくれると願っています😊