※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
妊娠・出産

臨月に入ってから尿漏れがあるが、今回の量が初めてで不安。匂いは尿か不明。健診前に様子見できるか、高位破水なら入院か。心の準備が必要。

先程目が覚めると、シーツに20センチほどのシミが💦

臨月に入ってから何度か寝てる間に尿漏れしてることありましたが、この量は初めてでびっくりです💦

匂い嗅ぎましたが、たぶん尿漏れかな…?
自信ありませんが😭💦

今日9時から健診なので、様子見でいいですかね…😖
起きてから激しい胎動がありますが、漏れる感覚はありません。

また、これが高位破水だった場合、健診の後そのまま入院になりますよね…🥺?
娘と会えなくなる心の準備もしとかないと😭

コメント

ゆなーん

いや、すぐ電話してみては?もうしたかな?
心配よー🥺

さゆ

高位破水をしたときは、みずっぽいおりものが出るような感覚でした。また、1時間毎にじゅわーと出る感じでしたよ!
病院に電話をして、内診をしてもらって破水が確認されて、そのまま入院にやなりました。
どちらかはわからないですが、お腹の子のことを考えるとなるべく早めがいいのかなと思います。

8月のママ

破水からのお産を2度経験してますが、2人目は破水後数分で軽い陣痛が始まりお産まで4時間と早かったです。
陣痛はきてないですか?

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます!
    痛みは全くないです!いつもは横になってても張りますが今のところそれもなく、元気に動いてます!
    少しでも怪しい尿漏れしたり、痛みを感じるようであれば電話してみます💦

• 4月23日
うーたろ

また漏れてくるようでしたら電話したほうがいいです!

• ぱんまん

ぱんまん

コメントありがとうございます!
    その後漏れてくることはありませんでした!
    あと1時間ほどで病院なので、忘れずに伝えたいと思います😊

• 4月23日