※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
妊娠・出産

妊娠中寝れない!寝れなさすぎてママリで愚痴です😂お昼寝も特にしてない…

妊娠中寝れない!寝れなさすぎてママリで愚痴です😂
お昼寝も特にしてないのに夜になったら眠いのに布団に入った途端寝れません!
妊娠20週あたりから胎動を結構感じるようになって動いてるのが気になるのか、そこから目が覚めて寝れません😂
眠くて寝たいんですけどね😭
今日も布団に入って2時間経過…🥺
妊娠前は布団に入ったら10分以内には寝てたのになー
妊娠初期は気持ち悪くて寝にくいけど寝たら気持ち悪く無くなるから無理やり寝てました😮‍💨
妊娠中期から寝れない妊婦さんいますか?😅
体が元気なのかな?

コメント

ばなな

2人目の時は妊娠初期からひどい頻尿で下手したら1時間おきにトイレで、妊娠後期まで続きました。
起きちゃうと旦那のいびきや上の子の寝相の悪さで寝付きにくいこともあり、寝不足感ありました。
だけどそのおかげ?か2人目の子の夜間授乳が全然辛くなくいけてます。笑
寝不足感辛いけど悪いことばかりじゃないですよ。

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

1時間おきですか😅
    確かに妊娠中寝れないのは夜間授乳のために起きるサイクル的な事を見た気がします
    やっぱり寝たいのに寝れないって辛いですね

• 6時間前
YUNI🔰

私も20週すぎから夜中目が覚めたり、布団に入ると寝付けなかったりしてます🥹
そして今日もそんな感じです🙌

私の場合はソファだったりすると寝れたりするので、寝不足でしんどい時はソファで仮眠とってから寝室行ったりしてます✨

寝不足大変ですけど、赤ちゃんに会うためと思って乗り切りましょう🥰