※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつり
ココロ・悩み

亡くなった家族や愛犬が出てきた夢について、意味を知りたいと思っています。夢占いも調べたけれど、他の意見も聞きたいです。

夢(睡眠時にみる方)についての質問です。

先日、亡くなった両親、祖母、廃車した車が夢に出てきました。うっすらとではありますが、亡くなった愛犬もいたように思います。
(家族でのお出かけのようなシチュエーションでしたが、弟(元気いっぱい存命)は出てきませんでした。)

他愛もなく、和やかな雰囲気でした。

個別に夢に登場することはこれまでもありましたが、こんなにも、天国から総出演されたのは初めてで、何か意味があるのかなぁと気になっています。

もちろん、ウェブで夢占いも調べてみたりもしましたが、
どなたかに聞いて欲しくて質問させていただきました。

こうなのでは?といったご意見や、また、夢占いにお詳しい方など、コメントをいただけると嬉しいです。

自分としては、社会がこんな時なので、自分自身の心のストレスや不安感が見せているのかな?と、思ったりもします。

少し、スピリチュアルな質問ではありますが、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

スピリチュアルには詳しくないのですが、私の母の話を·····。

私の母が霊感があるようで、亡くなった親族が母の夢に出てきて、その人たちが無でこちらを見つめている夢を見た数日後には必ず誰かしら親族が亡くなります。
みんなでニコニコ笑っている夢を見た時は数日後になにかしら嬉しい!安心した!などの良いことがあると昔からずっと言っていました。
母と同じパターンであるならば、何かいいことがあるのでは無いでしょうか😌

• みつり

みつり

コメントをありがとうございます✨
    お母様、霊感がおありなのですね!
    なるほど…🤔
    お母様のアドバイスであれば、今回の夢は、良い方向のもののようで、なんだか気持ちが明るくなりました😊

• 4月23日
ゆうゆ

私も亡くなった祖父母と父が同時に出てくる夢を見た事があります。
内容は、災害から逃げてみんな無事で良かった!
で、目が覚めて、
あれ?助かったんじゃないやん。みんなもっと前に死んじゃったやん…って悲しくなるやつでした😢😢

でもみんなが一緒に出てきたのには何か意味があると思って、その時妊活してたので検査薬してみると陽性!
生理周期が30〜56日とかめちゃくちゃだったのでまさかまさかのサプライズでした🥰
その2年後くらいにまたその3人が出てくる夢を見て検査薬しましたが、陰性💦
あれは偶然やったみたいって妹に電話してみたら、実は妹が妊娠してました😳
でもその時の子は残念ながら化学流産でした😭
でもきっと、赤ちゃんが来たよって教えに来てくれていたんだと思います💡

ちなみに私の2人目の時は祖父母は出てきませんでした🙋‍♀️
父の夢は見ました🙄
祖父母はやっと生まれ変われたのかな?
偶然だったのかな?

詳しい事はわかりませんが、みつりさんの夢もいい知らせなんじゃないかと思います☺️

• みつり

みつり

コメントありがとうございます✨

なんと!
    それはそれは素晴らしいお告げですね😍

わたしも、2人目を希望しているので、なんだか気持ちが前向きになりました😭

ゆうゆさん、このようなときです😥
    くれぐれもお体ご自愛くださいね😊

• 4月23日