仲のいいママ友(もともと友達なので付き合いは長い)から来年北海道旅行…
仲のいいママ友(もともと友達なので付き合いは長い)から来年北海道旅行行かない?と誘われました。
皆さんなら行きますか?
行きたい気持ちはめちゃくちゃあるんですが金銭的に迷っています、、
そのママ友は旦那さんの稼ぎが良いので金銭感覚は合いません。
来年海外出張で居ないので旅行にママ友で行きたいらしく誘われました。
私ともう一人誘われていてその子は「行きたいー!行こ!」って感じで言ってました。
私は来年はディズニーに行きたいとか遠方の実家へ帰省もあり出費が多いな〜と既に思っています。笑
来年は家を建てたいとも考えているので余計にあまりお金使いたくないのですが、断るなら何て断るのがいいと思いますか?
北海道旅行は東海地方からです。
- ママリ(1歳8ヶ月)

Sarah
率直に、行きたいのは山々だけど、金銭的に余裕ないから残念だけど遠慮させてもらういます🥲
と悲しそうに私でしたら言います😉

はじめてのママリ
すごく行きたいけど、ディズニーと遠方の実家に帰省する予定があって、金銭的にきついから遠慮します。って伝えます!
金銭的に余裕ないって言っておきながら、ディズニーや遠方に行ってたら、あれ?って思われるけど、すでに決まってたから、また今度誘って!ならわかってくれると思う。
コメント