※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん*#ぱ
ココロ・悩み

赤くなる原因は何でしょうか?対策を教えてください。

下の子6ヶ月です。手先が利くようになってから、お風呂中からお風呂上がりに胸、お腹、膝の裏等ボリボリと力任せに掻きむしるようになりました😭😭😭
お陰で掻いたところは真っ赤…。

保湿はちゃんとしてるんですが…何が原因ですかね?💧対策等とにかくあれば教えて頂きたいです😓

コメント

みき

下の子がお風呂の時に同じようにお腹の辺りを掻き毟ってました😫💦
酷かったので病院に行って薬貰いました😭そのと先生に服の素材や洗濯用洗剤、柔軟剤が原因の場合もあると言われました。うちは柔軟剤が合わなかったみたいで柔軟剤を変えたらよくなりました😊👌薬塗らなくなりましたけど、もう掻き毟らないです😊
早く良くなりますように‼️

なー

今の時期に病院行くのは怖いですが、予防接種の時などにお医者さんに相談してもいいと思います😌私は子供の皮膚トラブルはすぐ相談し、お薬頂くようにしてます❗
アレルギーとかかもしれませんよ。うちの子はアレルギーっ子なので、アレルギーが分かって「あの時掻いてたのはアレルギーだったんだ…」と気づきました😅
あと、掻きむしる前に冷してあげるのもいいかもしれません。少し痒みが抑えられると思います😌

子供のが掻きむしる姿はかわいそうですよね…。微力ながら参考になればと思います。