※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
家事・料理

家事とか普段そんなにしない人は、する人に対して嫉妬するものでしょう…

家事とか普段そんなにしない人は、する人に対して嫉妬するものでしょうか?🤔

コメント

嫉妬はしないと思いますが、
家にいて暇だから出来るんだろうねって感じには思ってるかもです!

うちの母があまり家事しない人なのですが、義家族が外食しない家庭なんだってとか言うとそんな感じに言ってました!笑

• 姉妹ママ

姉妹ママ

なるほど〜🤭旦那の友達の奥さんがあまり家事しないタイプらしくて、だからその友達が会う度に私に対して褒めてくれるんです💦それに対して奥さん絶対いい気してないだろうな…っていう雰囲気醸し出してて気まずいんですよね(笑)暇なわけじゃないんですけどね😂

• 4月22日

退会ユーザー

旦那さんが褒めると嫉妬かもしれませんね😭
    褒めなけれしなかった嫉妬だと思いますが、、、。

うちは実親が非常識な義親を嫌ってるんで嫌味も込めての
    言い方だと思いますが💦

実母は正社員+パート2つで
    休みの日は私が仕事の為孫の面倒を見てるんです。
    なのに義親は家で週1.2の1-2時間だけ英語教室。あとは何もしないのに、私は忙しいから孫の面倒は見ませんと言い切ってるので

暇な人のくせに。ってなってるんだと思います😂

• 4月22日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

けっこうその友達も奥さんを見下しがちな人なので、うちの旦那が同じ事言ってきたら、そりゃイラッとするだろうなとは思います😂
    お母様頑張り屋さんですね😭💦
    たしかに、仕事してるのと習い事してるのとじゃ…仕事してる方が断然忙しいと言えますよね😭

• 4月22日

私はズボラ主婦で最低限の家事しかしない人間ですが嫉妬します笑
わ、私だって本気出せばそれくらいできるし!と思ってます😂
実際はできませんが

• 姉妹ママ

姉妹ママ

なるほどです🤣人それぞれキャパシティや価値観違いますもんね💦

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

まったくしないですね😅
プライド低いドMなので自分よりしっかりしてる人大好きです笑

嫉妬する人ってプライド高い人だと思います!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

たなちゅーさんのキャラ?考え?好きです😂自分よりしっかりしてる人大好きっていいですね🤣
    旦那の友達の奥さんが多分私に嫉妬してるのかな?って雰囲気で…たしかにその人は自分に自信ある感じでプライド高そうです🤭って言ってる私も毎日家事育児頑張ってる自分偉いとは思っちゃってます(笑)

• 4月22日
なああむ

嫉妬はしないですが、やれてない自分が情けなくてめちゃくちゃやる気がでます😂
3時間で満足して終了しますが。。笑

• 姉妹ママ

姉妹ママ

その考えもすごくわかります🥺
    私は褒められて伸びるタイプなので、褒められると余計に頑張らなくちゃ!と思ってしまいます…😂3時間!?掃除3時間ですか?🤭すごすぎます!!

• 4月22日
  • なああむ

なああむ

普段適当にしかやってないから、3時間かけないといけないくらいなんです😂
    毎日じゃないですよ!すごく綺麗にしてる人に刺激を受けた時だけです。。笑

• 4月22日

私は家事代行を使うことに何の抵抗もないので、単純に家事する人はすごいなーと思うだけです。

はじめてのママリ🔰

嫉妬はしないです😅
ただ単にすごいなーと思います🙆‍♀️