※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ
子育て・グッズ

2歳の子供がわがままでグズりがひどく、食事を拒否し、言葉も話さないため心配しています。自閉症の可能性も指摘されており、病院に行くべきか悩んでいます。

2歳になったばかりなのですが、最近わがまま?グズりがひどいです。
保育園に行かせても泣いてばっかで駄々をこねてるみたいで預かれないと言われました💦

家でもご飯は食べなくなり、お菓子ばっかり要求するようになりました。
ダメだよ、さっき食べたでしょ?など少し怒るだけでひっくり返って手足をバタバタさせながら泣き喚きます。

これがイヤイヤ期なのですか??
今まで泣くことがあまりなくびっくりしてます。
言葉も全然話さなくて、単語すら言えません。
そこも心配で仕方ないです。
周りの子はパパ、ママ、ぶーぶなどたくさん喋ってるのにうちの子は何ひとつ話せませんし、理解してるようには見えません。どこかおかしいのですかね?
2歳で単語すら話さないので義姉に自閉症じゃない?と言われてます。病院にいったほうがいいのですか?なにもかもわからないです。

コメント

その

性格もあるかもしれませんが、保育園がストレスっていうことはないですか??

さらい

いやいやきですね、、

ねぎぴ

イヤイヤ期だと思います
それにしても駄々こねて泣いてばかりだと
保育園で預かれないと言われるんですね😱

はじめてのママリ

イヤイヤ期ですね😣
うちの子も何かあればすぐ泣きます。お菓子が欲しい時もそうです😔今の時期は仕方ないと思ってイエスマンになっています😅💦そんな事で預かれないってなんか感じの悪い保育園ですね😔

ao

保育園で預かれないと言われることがあるんですね…💦
下の子もイヤイヤ期で、みんなお散歩行くのに行かない!!って駄々をこねて、結局一人で保育園に残って先生と遊んだり、何か気に食わなくてもうご飯食べない!!ってギャン泣きして結局お昼ご飯食べずに寝たりとか、、

この時期仕方ないのかなと思いながらも、先生たちには迷惑と思われてないかなとか心配になります💦