※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞🌿(26)
子育て・グッズ

猫アレルギーぽい症状が出ています。今後も猫と一緒に暮らすのは難しいかもしれません。

来週で生後3ヶ月になる男の子を育ててます。
産まれた時から猫と一緒に住んでいたのですが、ここ最近猫アレルギーぽいのが出てしまって目が腫れ上がってます😭

これはもう猫と一緒に生活は厳しいでしょうか?😭

コメント

赤ちゃんがってことですか??

• 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

すみません、そうです😭😭

• 4月22日
ままり

アレルギーを発症してしまったら厳しいと思います。
自分が猫アレルギーですが目が痒くなり真っ赤に晴れ上がります
大人でも辛いです。

成長するにつれアレルギーは治る事もありますが意思疎通が出来ない間はどんな症状かわからないですしやめといた方がいいと思います。

• 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

そうですよね、、、
    猫アレルギーっていきなり今日目が腫れた!って感じになりますかね?💦
    今までそんなことなくていきなり今日目が腫れ上がったので、、、

• 4月22日
  • ままり

ままり

ありえます!
    体調が悪かったりすると余計急に症状が出たりします!

• 4月22日
  • 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

そうなんですね、、、
    明日病院連れて行ってみます、、、

ありがとうございました😊

• 4月22日

私自身が猫アレルギーです!子供のとき発症して、ある日突然結膜炎になって眼科受診してアレルギー発覚しました。現在は喘息みたいになって声枯れしたり、咳でて苦しかったり💦猫は大好きですが、関わるのはほんとに控えてます。私は犬もだめなんですが、旦那さんが実家で犬と遊んで家に帰ってきたときに症状でてびっくりされたくらいです😅
疑わしいなら赤ちゃんももしアレルギーならきついかなと思うので控えたほうがいいのかなと思います!

• 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

そうですよね😭
    とりあえず明日病院連れて行ってみます!
    ありがとうございました😊

• 4月22日
ノア

私自身、産まれた時には既に猫が2匹いて、めちゃくちゃひどい猫アレルギーでしたが手放すことはなくずっとかってましたよ😅その猫に対しての抗体がだんだん出来てよくなりました。他の猫はいまだにだめです😱

• 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

そんな事があるんですね!!
    一応病院の先生に一緒に生活してみて様子見でいいと言われたので様子見見てみます…😭💦

• 4月24日