※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああまめ
子育て・グッズ

寝かしつけで愚図ることが多く、おっぱいを欲しがる子供について、すんなり寝かしつける方法を知りたいです。

寝かしつけは皆さん、どんな感じですか?
最近おふろ入った後、授乳してからすんなり寝てくれる日もありますが、ほとんど愚図ってトントンとかでは寝てくれません。勝手に寝てくれることもなく、おっぱいを欲しがります。
このままこんな形の寝かしつけで大丈夫か不安です。
どうすれば愚図らず、すんなり寝てくれるようになるのか教えてください>_<

コメント

たんたん

時期的なものも、あると思います(>_<)
うちも、4カ月までそんな感じでした(>_<)
寝る前は必ず、ぐずぐずしながら寝ていきます笑
しかし、5カ月入った頃から、布団に置くとコロッと寝てくれるよーになり、5分以内に寝ます!✨
しばらく頑張ってください!(>_<)
寝かしつけ形、全然トントンでいいと思いますよ♫うちもそうですし、保育園でもトントンです♫

• あああまめ

あああまめ

布団置くと寝てくれるとか、羨ましいです!時期的なものなんですね>_<
    前まで手繋いでたら寝てくれてたんですけど(´・ー・̥`)最近は全くです。
    トントン実行していこうと思います!
    頑張ります^ ^
    ありがとうございます♡

• 6月7日