※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃすけ
お仕事

店がコロナの影響で休業で、復帰が遅れそう。貯金もなく心配。育休延長もお金が心配。同じ状況の方いますか?

仕事復帰を控えている方で、復帰したくてもできない方いますか?元々4月24日から復帰予定でしたが、コロナの影響で店が閉まってしまい5月7日から復帰予定になりそうです。ただ自粛って伸びる可能性ありますよね?恥ずかしながら貯金もないし、伸びたらどうしようかなと…💦保育園自体して育休を伸ばすか…それでも正直お金が足りません😭同じ方いますか?

コメント

アロア

保育園辞退して育休延長しても恐らく給付金はもらえないですよね?

4月復帰の方で主様と同じ状況になっている人は沢山いると思います。
会社に相談できませんか?

イレギュラーな事になっているのでこのまま復帰するまで給付金が支払われるのか?給付金が出ないのであれば例えば4/24復帰にしてもらい有休消化していってお給料が支払われるようにするとか。。

• あにゃすけ

あにゃすけ

回答ありがとうございます。育休は10月まで残っており、まだ復帰自体はしていない為、復帰ではなく育休継続は出来るようです💦ちなみに6月1までに復帰すれば保育園も辞退しなくていいと役所から聞きました。ただ復帰したとしても、会社は休業手当が出るそうですがたしか6割しかもらえず…有給は産休時にほぼ使い切ってしまいどうしたらいいのだろうと😭

• 4月22日
アロア

育休10月まで延長できても保育園に入れなかった訳ではないから給付金は出ませんよね?
やはり休業手当を頂くのが1番良さそうですが、、有休ない&店の再開日の目処が立たずだとどうしてよいかわからないですね💦
恐らく、5/6以降も伸びそうですし。。

• アロア

アロア

すみません。
    返信おし忘れました!

• 4月22日
  • あにゃすけ

あにゃすけ

いえ、私の都合で5ヶ月で復帰なので延長ではないです。それでももらえないんですかね💦たしかに休業手当が一番な気がしますよね…毎月貰えますし🥺5月6日では終わらなさそうですよね💦

• 4月22日