子育て・グッズ 初めてカッテージチーズを作りました!レモンがないので牛乳と酢で作った… 初めてカッテージチーズを作りました! レモンがないので牛乳と酢で作ったのですが、酢の原材料にアルコールと酒かすと書いてあります! 子どもにあげて大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年4月22日 お気に入り 夫 牛乳 チーズ ねんど(5歳6ヶ月) コメント みくみく 私もカッテージチーズ作る時はいつもお酢使ってますよ🤗 チーズが固まる頃にはアルコールも飛んでいるので問題ないかと思います💡 4月22日 ねんど ありがとうございます! いつもお酢なんですね✨ ちょっと長めに火にかけてみました!😄 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねんど
ありがとうございます!
いつもお酢なんですね✨
ちょっと長めに火にかけてみました!😄