※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳 切り替えが苦手なお子さんみえませんか?

3歳 切り替えが苦手なお子さんみえませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳〜3歳の入園前までは切り替えめっちゃ苦手でした😭
入園してからはすこーしずつですが切り替えられるようになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園してから!!すごいです😭👏
    息子は一歳半から通ってるのですが…今だに問題児で…😭

• 5月22日
はじめてのママリ

過去に長男がそうでした💦
保育園でも迷惑をかけていたため、保育園からの提案で療育に通ってました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね🌟
    療育の効果は出ていますか?
    うちは年長までは相変わらず、集団行動は嫌がる、自分ルールを作る、係活動はしない等まぁ色々ありましたが、小学校に入学した途端、一気に困り事がなくなりました!
    療育から放デイにも通っていましたが、こんなに変わるって事は保育園が合ってなかったのでは?と言われました💦小2までは一応支援級に行ってましたが、学校からもう普通級で良いのでは?と言われたため、4月からは普通級になりました!

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちに比べたら全然大丈夫だと思います!男の子は基本落ち着きないですもんね🫠笑
    成長と共に落ち着きますし、自分だけそんな事してると悪目立ちしますし、恥ずかしいと言う感情も小学生になると芽生えるはず🏫
    お気遣いありがとうございます😊
    うまくいくことを願っています❣️

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    息子も実は療育に通ってて…
    今現在長男さんはどんな感じで成長されてますか?😭👏差し支えなかったら教えてください!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー希望です😭!
    効果は…一年通って効果があって成長なのかはわかりませんが保育園の面談では
    切り替えが少し苦手だったり給食を食べ終わると立ち歩く…など言われました🫠
    まあそれはお家でもずっと落ち着きがなく…笑
    息子もそのように成長すると嬉しいです😭😭
    妊娠中との事で、暑い日が続くので体には気をつけて下さい!!🩶
    教えてくださってありがとうございました!!

• 5月22日