2ヶ月の赤ちゃんの乾燥肌で悩んでいます。皮膚科受診が必要でしょうか?保湿剤では改善せず、悩んでいます。
2ヶ月の息子なのですが、お肌が乾燥してて、目の周りはとくにです。。
今日の朝起きたら目の周りが真っ赤で
涙袋からのところがもう少しでジュクジュクしてしまいそうだったので今日こそ病院行こう!!って思ったんですが、今見たら赤みは引いています。
でもほっぺ、目の周りは触るとカサカサしてます。。
見た目はそんなにひどい湿疹ではないのですが、この程度で皮膚科にかかってもよいのでしょうか?😣
今までも湿疹出たりしてたんですが、1ヶ月検診でそんなにひどくないから大丈夫って言われてからどのくらい酷かったら病院に行っていいものなのかわからなくて😣
いろいろ保湿剤は試してますが、良いのか悪いのかもわからなくて、いっそのこと病院でちゃんとしたものをもらったほうが良い気もします。お金もかからないし💦
- りんん(3歳1ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
さっちん
私の息子も湿疹結構出ていて、病院の薬と保湿剤を処方してもらいました。
そこで、薬の塗り方、洗顔の仕方も教えて頂きました。
今の時期だと、なかなか病院行きづらいですよね😭💦
✴︎
生後2ヶ月ごろまで湿疹がでても赤ちゃんはこんなもかな〜と思って病院行かなかったのですがどんどん酷くなっていく一方で生後3ヶ月ごろに病院行きました!
薬を塗るとすぐ治るんですがうちの子は肌が弱いみたいで塗るのを辞めるとまたすぐ湿疹が出るのでほぼ毎日塗ってます。
もっと早く病院行っとけば違ったのかなーとちょっと後悔してます。
予約制の皮膚科に行ってみてはいかがでしょうか?😭
-
りんん
わたしもこんなもんかなーと思ってました😣けど市販のもの塗っても全然良くならなくて💦
ひどくならないうちに行ったほうがよさそうですよね😣- 4月22日
りんん
そうなんです💦なかなか行きづらくて😭
かといってずっとカサカサもらかわいそうだし、、
子供はなんとも思ってなくてもわたしが気になっちゃって仕方ないです😂💦💦