※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana0614
お金・保険

共働きの方はボーナスで自分へのご褒美を考えますか?予算はいくらほどですか?私は産休・育休前に腕時計を買おうか迷っています。

共働きの方、ボーナスで自分用のご褒美何か買いますか??予算いくらくらいですか?

私はこれから産休・育休に入るので生活切り詰めなきゃだな〜と思いながらも、DWの腕時計を買おうか悩み中です…

コメント

私は年間70ちょっとくらいしかないので、全て貯蓄してます(>_<)💦ご褒美は買ったことないです⤵︎

• kana0614

kana0614

私も年間80万くらいなので変わりませんね(^_^;)全て貯金!素晴らしい…

独身の頃はボーナスで10万とかポンと使えてましたが子供出来ると数万でも躊躇しちゃいます。周りの独身が羨ましく思えたり…やっぱり貯金メインですね(>_<)

• 6月6日
TKK

私も産休に入りました( ^ω^ )

欲しいものはいっぱいあります!♡
月に一万ずつ貯めたお金を使って、欲しいものを探して買う予定です!

たぶん自分のものより、子どもの服やおもちゃを買いそうです!笑

今とくに欲しいものは、テプラです!*\(^o^)/*そんな高くはないんですが…

楽しみですよねー♡

• kana0614

kana0614

テプラ便利ですよね!
    ボーナスの時しか自分に使えるお金がないし、と思いながらも子供の物も気になるの分かります!笑
    楽しみですが、ちゃんと貯金もしなきゃですね(^_^;)

• 6月6日
  • TKK

TKK

テプラ欲しいです!*\(^o^)/*♡

ボーナスもらえるだけで幸せですよね〜
    私も貯金して、そのお金で旅行しに行きたいです!( ^ω^ )♡

沖縄に行きたくて♡

• 6月6日
ももママン

ボーナスたのしみですね( ^ω^ )

我が家はいつもボーナスでパーっと旅行に行きますε-(´∀`; )
いつも切り詰めて生活してるのでボーナスの時だけは贅沢してます!

というかボーナスの贅沢旅行があるから日々の節約もがんばれます^ ^!
自分へのご褒美にたまには良いんじゃないですか(o^^o)?

• kana0614

kana0614

旅行素敵ですね♡
    私は旦那と休みがあまり合わず、これまで遠出の旅行が出来てないので憧れます!
    ボーナスの時しかご褒美買えないのでたまにはいいですかね(^_^;)

• 6月6日
ザト

我が家は夫も私もそれぞれ自分で稼いだ分のボーナスは手取りの1割をお小遣いにしてます💟