T
自治体によっていつまでに復帰せよ、というのがあると思うのですが、4/1とはあくまでも書類上の日付なんじゃないですかね?
慣らし保育は2週間ぐらいあるのが普通なので、会社に相談したほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
復帰は予定日だと思いますよ。4/1からではなくていいと思います。自治体によっていつまでっていうのはあるかもですが、慣れない環境でご飯食べない、水分も取れないとなるとその期間に復職できなくても問題ないと思います。状況に応じて相談は可能ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
おそらく何度か同じような質問されて回答もらってると思うので、とりあえず明日職場に連絡してみてはどうですか?
自治体のルールで決められてる復帰の条件がクリアしてるならあとは職場と相談なので。
ママリ
保育園に入園したらいつまでに復帰してください
っていうルールが必ずありますので、そこを確認したうえで慣らし保育の時期も見つつ復帰を会社と相談することになります。
就労証明書の復帰予定日はあくまでも予定です。
例えばですけど、1歳になるのが6月のお子さんで4月入園の申込みの場合、6月まで育休って書いてしまったら4月に入園するのに復帰は6月なの?入園申し込みしてるのに復帰しないの?なんて矛盾が起きてしまいます。あくまでも仕事復帰するから保育園に入園するというものです。会社が機転を利かせて復帰日を4/1と書いたのかなと思いますよ。
ママリ
自治体ではいつまで復帰すればOKとなってますか?
慣らし保育も例えば2週間って決めても長引く場合もあるので、長めにみてたほうがいいです!
コメント