※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方へ、身近でコロナ感染者が出たか心配です。スーパー近くの病院で感染者が出たとのこと。

妊娠中の方に質問です。
身近でコロナ感染者が出た方いますか?

私の所はいつも行っているスーパーの近くの病院で
コロナ感染者が出たらしく怖いです。

コメント

よし

近くかはわかりませんが、市内でもでてるし県内では100人とっくに超えた地域です😢
妊婦の感染がまだ報告されてないから余計怖いですよね、、

なな

まだハッキリとどこでコロナが出たとは位置的なことは聞いでませんが、
夫の職場関係の方がコロナにかかりました。
接触ない人なので、問題はないです。
コロナ感染者はどこにでもいると思って生活してます。

らら

徒歩圏内のパチンコ屋で出たそうです。。怖くて子供達も公園にさえ連れて行けなくなりました。

はじめてのママリ🔰

私が住んでる ところでも4人出ましたよ、、、

もぉどこでどの人がウイルス持ってるか分からないので怖くて出られませんよね…。
買い物行く時手にはアルコールのウェットティッシュ 全て消毒してから触り とりあえず消毒 帰ってからもすぐ手を洗う 帰って触れたところ消毒
仕事から帰ったらまずお風呂等 なるべくなるべくとは思っていますが…怖いですよね。

私が通ってる総合病院に3人ほど入院してますよ〜😭

はじめてのママリ

たまに行っていたスーパーで感染者がでました。あと主人は都内勤務(今は自宅待機)ですが、別フロアで感染者がでました。東京と隣接しているので、感染者自体多いですが💦

私の住んでる市で5人出ました…
すぐ隣の市の病院がクラスターらしく隣の市も結構いるみたいです…
県自体は特定緊急事態宣言されてるところです(500人越えてます)

子供を公園にも連れて行ってません…💦

ぽん

都内の爆発的に院内感染してる近郊にすんでます😵
もはや、感染してる人とスーパーなどですれ違ってるんではないかと思ってます💦

ほとんど外には出てませんが😖

初めてのママリ🔰

妊婦のお友達が コロナで入院中です。

はじめてのママリ🔰

接触していましたが、発症前のため何もなく二週間経ち大丈夫でした。 マスクと頻繁に手洗いをしていました。

昨日、政府の濃厚接触者の定義が変更になりました。発症2日前、1メートル以内、15分以上の接触です。
また感染者がマスクしていたら有効です。

1メートル以内に行かないようにし、15分以上他人に近づかないようにし、手洗いをし、注意して気を付けましょう!

🐯

バイト先のコンビニで出ました(__)
旦那さんが会社の人と濃厚接触者だったらしく奥さんが朝勤務してて、でもその方は週一勤務なので感染する前は勤務してなかったのでギリギリセーフってところです…

りり

たくさん出ています…😰💦
病院、スーパー、飲食店…。
怖いです💦

夫がコロナの患者を治療してるので常に身近にいますよー!病院は10分くらいのところですし。怖がってないでもうやれることをやるのみと思ってます。