コメント

おと
圧抜きのためにタオルなどに
少し絞った方がいいと思います!
母乳 圧抜き とかで調べたら出るかと😊

yu(*´ω`*)
上の子が10ヶ月の時に妊娠しましたが、無理に断乳しなくていいよ、と言われたので普通に授乳してました💡
一歳直前に卒乳しましたが…
その時はお昼寝前と寝る前だけ→寝る前だけ、という感じで回数を減らしていきましたよ😊
めちゃくちゃ痛いですよね😭
もしこのまま断乳するなら、今あげるとまた作られてしまうので、ほんの少し楽になるくらいまで圧抜きするのがいいかな?と思います。
3日目の夜におにぎり絞りという乳首は触らないやり方で絞りきる!と教わりましたよ😊
-
ぶーちゃん
娘が思ったより気にせずミルク飲んで抱っこで寝たので、拍子抜けしました😱笑
一歳くらいで減らしていって自然に…が理想です。今考えると、です。病院にいるときは思考停止してましたね😣
湿布ヒラメ貼りしてます!笑
助産師さんがいる保健センターに聞いてみようと思います!
授乳してた実体験、本当にありがたいです。ありがとうございます😊- 4月22日
-
(๑´ڡ`๑)
そうでしたか😆娘さんが気にしてないようでミルク飲んでくれたなら良かったですね!!
色々相談されると良いですね☺️- 4月22日
-
ぶーちゃん
保健センターの保健師さんに聞いたら、ここ2、3年は授乳しててもいいよって感じみたいですね!
母乳の良さを教えてくれて、流産のリスクもあるけど、そうなったら弱い子なのよ、とと教えてくれて、でも先生によって違うから、いろいろな人に相談して最終的にママと娘さんが一番安心する方をとって大丈夫だよ、と言われて涙がドバドバでした😭笑
勇気を出して電話してよかったです!- 4月22日

さ
私もそれくらいのときに妊娠発覚して断乳しました。
うちは執着が凄かったので、すぐには辞められず徐々に回数を減らしていきました^ ^
ぶーちゃんさんは昨日のお昼から辞められているようなので、今あげたらもったいないなーと思います^ ^
胸が張って痛いときは絞ってました。それを続けるとだんだん張らなくなりました^ ^
-
ぶーちゃん
同じ状況の方からのご意見ありがとたいです🥺
執着してると思ってたのに、たまたま寝てくれました。あれ?ってなってもう少しあげるはずだったのに。と少し寂しくなってます😵笑
絞ってみます!ありがとうございます!!- 4月22日

(๑´ڡ`๑)
医者から断乳するよう言われたのは一人目の時に切迫傾向、もしくは切迫早産になっていたからでしょうか?
母乳はあげ続けて良いとされています。妊娠後期まであげ続けたという声も聞きます。妊娠初期で出血がみられていた場合は授乳を控えるよう指導が入ることもあるかと思いますが、そうでなければまだ7ヶ月、全然あげても問題ないです。もし可能ならかかりつけの助産師にも相談してみられてはいかがでしょうか☺️?
症状がなければ授乳はしてもらって問題はありませんが😅先生から言われて不安も残るようでしたら、せめて痛みが緩和する程度の授乳だけでも🙌
長々と失礼しました〜
-
ぶーちゃん
1人目は何事もなく出産しています。
妊娠検査をしたのは、妊婦検診もやってる婦人科内科でしました。産婦人科の方が専門の先生がいていいのでしょうか??
かかりつけの助産師さんがいなくて…出産した病院は総合病院なので、保健センターの子ども支援課にでも聞いてみようかと思います!- 4月22日

いちご🍓
わたしは5人目妊娠中のとき四男が1歳で授乳してましたが授乳するとお腹がいたくなったので怖くなって断乳しました!
わたしは徐々にだとなかなかやめれなさそうだとおもったのでやめると決めた日までたくさんあげながらこれでおわりだよーとお話をしてさよならしました!
すごく泣いて挫けてあげてしまったときもありましたが😅
昨日からあげてないならそのままあげないほうがすんなりやめれるとおもいますよ☺️
母親は授乳さよならするの寂しいですけど子供は3.4日もすれば嘘のように忘れていきますから(笑)
やめるときはおっぱいが痛すぎてあげたくなりましたが痛くなったり貼ったら搾乳して絞ってました!
1.2週間おっぱいとの戦いでした🤣
-
ぶーちゃん
そうなんですね!!
授乳して痛くなってきたら、断乳の日にしようと思います!
子どもは忘れていくって本当にそうですね笑
朝も離乳食あげて、まだぐずるからミルクあげたらご機嫌でした🤣
悩んでいるのは母だけかいっっ!って笑っちゃいました!
1、2週間ですか…辛抱が必要なようですね😵- 4月22日
ぶーちゃん
圧抜きっていうんですね!ダメですねテンパってしまって😭
教えてくださりありがとうございます!!